Dal Makhani

Voici la recette indienne du Dal Makhani, un plat de lentilles végétarien. On trouve souvent cette recette dans les restaurants indiens. C'est un plat à base de lentilles (dal) avec de la crème et des épices indienne, que vous pouvez facilement cuisiner à la maison.

Calories : 139 kcal pour 100g
Préparation : 20 minutes
Temps totale : 30 minutes
Difficulté : Facile

 

Dal Makhani
Dal Makhani

Dal Makhani

Ingrédients : 

– 140g de lentilles verte

– 140g d'haricots rouges en boite

– 500g de purée de tomate

– 100 ml de crème fraîche liquide

– 15 g de beurre

– 4 gousse de cardamone

– 2 gousse d'ail

– 2 feuilles de laurier

-1 oignon

– 1 cm de gingembre

– 1 cuillère à café de curry

– 1 cuillère à café de curry madras

– 1 cuillère à café de cumin

– 1 cuillère à café de curcuma

– 1 cuillère à café de paprika

– 1 cuillère à café de garam masala

– L'huile d'olive

– Sel / poivre

– Coriandre fraîche

Dal Makhani

– Laver les lentilles, mettre les lentilles dans une casserole et ajouter de l'eau 5 fois en volumes d'eau (700ml pour 140g), ajouter les feuilles de laurier et laisser cuire 25 minutes. Réserver dans un bol.

Dal Makhani

– Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive, ajouter les oignons, le cumin, le paprika, le curry, le curry madras, le curcuma, les graine de cardamone et mélanger jusqu'à une belle coloration.

Dal Makhani

– Ajouter l'ail, le gingembre et mélanger.

Dal Makhani

– Ajouter la purée de tomates, salé, poivré et décoller les sucs en mélangeant bien au fond de la casserole. Couvrir et laisser cuire 5 minutes.

Dal Makhani

– Ajouter les lentilles, les haricots rouge, mélanger et laisser sur feu doux environ 5 minutes.

Dal Makhani

– Ajouter le beurre, mélanger.

Dal Makhani

– Ajouter la crème fraîche, mélanger.

Dal Makhani

– Arrêter le feu et ajouter la coriandre fraîche.

Dal Makhani

12 Comments

  • Virginie

    La dinguerie 😋😋 Tester et approuver.

  • Delphine

    Facile, simple et délicieux !

  • Romuald

    Tester et approuver. Un delice je recommande !! Merci pour la recette.

  • Sébastien

    Tester et approuver delicieux, suivi la recette à la lettre. Merci.

  • Ness

    Que du bon avec la cuisine indienne..et pas couteux jadore

  • Alice

    TESTER ET APPROUVER ♡ une tuerie ♡

  • Naima

    Oulalala qu’est que c’est bon. Merci pour la recette Soraya ♡ TESTER ET APPROUVER

  • Je ne connaissais pas ce dal mais j’adore la cuisine indienne et toutes ses épices. Je suis également fan de légumineuses alors tout me plait dans ta recette ! Un plat réconfortant au possible.

  • un plat parfumé à souhait que j’aurai sans nul doute adoré ! merci pour ce partage ! bonne journée des bises

  • Beatrice

    Un pur régal !!!! Merci pour cette recette Soraya

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