Voici la recette indienne du Dal Makhani, un plat de lentilles végétarien. On trouve souvent cette recette dans les restaurants indiens. C'est un plat à base de lentilles (dal) avec de la crème et des épices indienne, que vous pouvez facilement cuisiner à la maison.
| Calories : 139 kcal pour 100g |
| Préparation : 20 minutes |
| Temps totale : 30 minutes |
| Difficulté : Facile |
Ingrédients :
– 140g de lentilles verte
– 140g d'haricots rouges en boite
– 500g de purée de tomate
– 100 ml de crème fraîche liquide
– 15 g de beurre
– 4 gousse de cardamone
– 2 gousse d'ail
– 2 feuilles de laurier
-1 oignon
– 1 cm de gingembre
– 1 cuillère à café de curry
– 1 cuillère à café de curry madras
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 cuillère à café de paprika
– 1 cuillère à café de garam masala
– L'huile d'olive
– Sel / poivre
– Coriandre fraîche
– Laver les lentilles, mettre les lentilles dans une casserole et ajouter de l'eau 5 fois en volumes d'eau (700ml pour 140g), ajouter les feuilles de laurier et laisser cuire 25 minutes. Réserver dans un bol.
– Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive, ajouter les oignons, le cumin, le paprika, le curry, le curry madras, le curcuma, les graine de cardamone et mélanger jusqu'à une belle coloration.
– Ajouter l'ail, le gingembre et mélanger.
– Ajouter la purée de tomates, salé, poivré et décoller les sucs en mélangeant bien au fond de la casserole. Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
– Ajouter les lentilles, les haricots rouge, mélanger et laisser sur feu doux environ 5 minutes.
– Ajouter le beurre, mélanger.
– Ajouter la crème fraîche, mélanger.
– Arrêter le feu et ajouter la coriandre fraîche.












12 Comments
La dinguerie 😋😋 Tester et approuver.
Facile, simple et délicieux !
Tester et approuver. Un delice je recommande !! Merci pour la recette.
Tester et approuver delicieux, suivi la recette à la lettre. Merci.
Que du bon avec la cuisine indienne..et pas couteux jadore
TESTER ET APPROUVER ♡ une tuerie ♡
Oulalala qu’est que c’est bon. Merci pour la recette Soraya ♡ TESTER ET APPROUVER
Je ne connaissais pas ce dal mais j’adore la cuisine indienne et toutes ses épices. Je suis également fan de légumineuses alors tout me plait dans ta recette ! Un plat réconfortant au possible.
un plat parfumé à souhait que j’aurai sans nul doute adoré ! merci pour ce partage ! bonne journée des bises
Un plat complet, bien relevé et réconfortant…..un régal avec ce froid !!
bisous…….
Avec les chaleurs en baisse je mangerais volontiers ton plat !
Bises bon Mardi
Un pur régal !!!! Merci pour cette recette Soraya