Une recette que je fais souvent à la demande de mes enfants, neveux et nièce ♥ ❤ ❥ Un délice ! Pas de mot juste essayer vous allez pas regretter même le cookie seule est délicieux !! A vous de choisir.
| Calories : 276 kcal pour 50g |
| Préparation : 30 minutes |
| Temps de pause : 30 minutes |
| Difficulté : Facile |
Ingrédients :
Pour les cookies :
– 2 oeufs
– 100g de sucre
– 200g de chocolat
– 45g de beurre
– 150g de farine
1 sachet + 1/2 sachet de levure chimique
– 1 bâtonnet de chocolat ou pépite de chocolat
Pour la crème :
– 200ml de crème liquide 30% ou plus
– 250g de mascarpone
– 50g de sucre glace
– Couper la barre de chocolat en morceaux, elle servira de pépite de chocolat et réserver.
Préparation des cookies :
– Dans une casserole, mettre le chocolat et le beurre et faite fondre sur feu moyen en mélangeant régulièrement. Réserver et laisser refroidir.
– Dans un saladier, Casser les œufs, ajouter le sucre et battre jusqu’à blanchissement.
– Ajouter le chocolat fondu dans le mélange œuf+ sucre et mélanger.
– Ajouter le farine et la levure et mélanger jusqu’à que le mélange soi homogène.
– Filmer et placer au frais 30 minutes.
– Mouillez vos mains et faites des boules de pâte que vous roulez entre vos mains et placez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien les espacés.
Note : la pâte est très collante c'est pour cela qui faut la mettre au frigo, sinon l'astuce du bol d'eau et vous prenez des petits quantité marche bien, les cookies s'étalerons pendant la cuisson. Inutile de faire des belles boule 🙂
– Mettre les morceaux de chocolat sur les cookies.
– Mettre dans le four préchauffer à 180°C pendant 13 minutes.
– Les mettre sur une grille et les laisser refroidir.
Préparation de la crème :
– Dans un saladier, mettre la crème bien froide et la battre en chantilly
– Ajouter le sucre glace et mélanger.
– Et enfin, ajouter la mascarpone et mélanger pour obtenir une belle crème ferme et onctueuse.
– Mettre la crème dans une poche à douille.
– Pocher sur vos cookies du dessous.
– Recouvrir d'un autre cookies. Les cookies sont prête ! Elle se conserve au frigo.
Bonne réalisation !
























18 Comments
EXCEllent un delice
Quel TUERIE c’etais EXCELLENT merci Soraya pour la recette.
c’est super gourmand et super beau, bravo !!!! A tester !!
Moi ça me tente beaucoup plus que les « macarons » classiques 😉
Je l’ai vu plusieurs fois ce cookies sandwich, j’avoue il est bien gourmand. Bisous
Tester et approuver UNE TUERIE comme d’habitude !!!!
ça m’étonne pas qu’ils en redemande, c’est tellement gourmands!!! bisous
Bonjour Soraya, perso je préfère avec de la crème. Surtout que tu as rajouté du mascarpone, ce qui te donne une crème encore plus onctueuse. Bonne journée, bises 🙂
Tu as raison, avec ou sans crème, tes cookies sont ultra gourmands, j’adore le chocolat, je suis gourmande et n’aurais pu m’arrêter de déguster tes petites douceurs !
Oh! là!là! Comment veux-tu qu’ils n’aiment pas ce que tu nous montres là!!!! C’est vraiment une tuerie ton truc et je ne pourrai pas m’arrêter d’en manger si je les avais sous le nez, moi. Gros bisous, ma belle, et très agréable week-end
Très bonne idée
Pour les anniversaire des enfants ou bien les goûter !
Bonjour je viens de tester mais sans fourrage car mes enfants les aime tels quels … trempés dans un bol de chocolat chaud ! Une tuerie. Merci Soraya
Top des top bravo,je vais les essayé moi aussi Insha-Allah
Ils ont l’air délicieux moi je tente demain j’ai chercher ce qui me faut ! Merci Soraya
Humm, très gourmand avec cette crème…..hier c’était cupcake chez moi, je suis sur que mes enfants vont adorer ta version des cookies fourrés !!!!
merci
bisous bisous…
Alors ça c’est terriblement gourmand tu sais comment nous mettre l’eau à la bouche de bon matin
BOnne journée
bises
Encore une sacrée gourmandise
humm de jolies gourmandises ! un délice ! bonne journée bises