Jus de raisin

68 kcal pour 100ml

Voilà ma façon, j’ai bien dit ma façon de faire un bon jus de raisin, mes enfants en raffolent !!!

Remplis de vitamines, B, P, de potassium et de fibres, le jus de raisin est un allié pour sa santé. Jus de raisin blanc ou noir, peu importe, c’est selon les goûts et le raisin à sa disposition. La couleur rouge est donnée par la peau du raisin lors de la préparation. La seule chose indispensable, la maturité des fruits d’où l’intérêt de respecter la pleine saison. Anti-oxydant, laxatif et diurétique, hyper vitaminé, il n’y a pas de raison de s’en priver.

Jus de raisin
Jus de raisin
Jus de raisin

Jus de raisin

Ingrédients :

– 2 kg de raisin noir BIO

– 300g de sucre

– 1.5 litre d'eau

Jus de raisin

– Egrainer les grappes de raisin et réserver dans un grand saladier.

Jus de raisin

– Rincés sous l’eau froide.

Jus de raisin

– Les passer dans la centrifugeuse.

Jus de raisin

– Enlever toute la mousse par dessus avec l’aide d’un chinois.

Jus de raisin

– Ajouter l’eau.

Jus de raisin

– Ajouter le sucre et mixer avec l’aide d’un mixeur plongeur.

Jus de raisin

– Enlever la mousse avec l’aide d’un chinois.

Jus de raisin

– Il ne reste plus qu'à mettre en bouteille et garder au frais et à l'abri de la lumière pour retarder la fermentation. Sans stérilisation, le jus doit être consommé dans les trois jours environ.

À noter : On peut ajouter un sachet d’acide ascorbique. l’acide ascorbique est un conservateur, tout comme le sucre (si vous mettez un sachet mettre juste 60g de sucre). Votre jus se conservera ainsi plus longtemps et ne fermentera pas. Malheureusement moi je suis allergique donc j'en met pas donc se conserve moins longtemps tout simplement.

Bonne réalisation !

Jus de raisin

22 Comments

  • Sympa ton jus , c’est très requinquant, pas mieux que le fait maison , bisou ma belle !

  • Une recette très intéressante mais pas pour moi car pas fan de jus de raisin !
    Bonne soirée

  • Une bonne réserve bien vitaminée, bravo rien de tel qu’un jus maison. Bisous

  • Karine

    Bravo, je dois dire que votre blog est pour moi une mine d’informations, sachant pas cuisiner…..Votre passion accompagne mes petits essais . Merci Soraya

  • Fanny

    Du travail, c’est sûr, mais que de bonheur…en litres !!! BRAVO !!!

  • Soleine

    Bonjour
    J’ai testé et vraiment trop bon, merci pour le partage, je vais publié ma réalisation!
    Encore une fois merci et bonne continuation pour votre blog!

  • Stéphanie

    rien de tel que du fait maison ! hmm j’en veux ????
    gros bisous ma cocotte!!!!

  • Lina

    A tester, ca me plait! Bonne journée miss!

  • Josette

    J’ai déjà fais ce jus en ajoutant du sucre. C’est simplement divin en plus d’être un antioxidant et diuritique naturel !

    Là, je cherche une recette simple du même genre pour des raisins verts que nous avons quantité industriel.

    Belles photos explicites, bravo Madame !

  • Marie

    Bonjour Soraya!

    Ce jus est extraordinairement bon. Merci infiniment pour cette magnifique idée! J’ai pu passer le reste des raisins que j’avais et dont je ne savais que faire. Nous nous sommes délectés.

  • Sab14

    Comme c’est Magnifique ma belle Soraya!! Je me serais bien jointe à toi pour en faire la dégustation;)

  • Verta

    wow quelle bonne idée et oui santé en plus 🙂

  • Géraldine

    une boisson santé qui me tente bien, pour faire un petite cure avant l’hiver..Merci :))

  • Maria

    Coucou Soraya ! j’en ai fait avec des raisins du marché je n’ai pas eu besoin de sucrer. Avec mes raisins, c’est nécessaire mais ça n’est pas moins goûteux! Merci pour cette technique excellente j »en i fait 2 litres effectivement mes enfants ont rien laisser. Bisous ma belle.

  • Vanni

    moi qui adore le jus de raisin je suis tout a fait conquise.
    il es bien dommage que je ne possède pas une petite vigne 😉
    Bonne semaine ma belle Soraya

  • Janette

    Quelle bonne idée! Je me rappelle le temps où ma mère en achetait de gros paniers, ils étaient nos raisins préférés. Je vais regarder au marché s’il y en a encore, cela me tente beaucoup.

  • Dina

    Bonne idée ,très santé et un bon goût bien frais. J’ai du en jeter dernièrement car ils étaient devenus mous. Avoir su je les auraient passés ainsi aussi.
    Bonne journée

  • Nicolas

    Bonjour, es-ce que je peut mettre dans l’extracteur à jus la grappe entière avec la tige ? (oui je suis fainéant) Bravo pour votre blog

  • Chris

    C’est génial ! Quelle bonne idée ! Tu vas pouvoir faire le plein d’antioxydants BIO quand tu veux !

  • Sonia

    Hummm ! Ca donne soif et très envie d’y goûter 😉

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