36 kcal pour 100g
La purée de piment est servie avec presque tous les plats africains, les plats chinoise …. Excellente surtout si on aime les plats relevés !! Il est facile de faire cette sauce piquante qui est faite de piments rouges et très forts. Vous pouvez faire des lots de cette purée, la garder dans votre réfrigérateur, et plus tard le servir avec vos plats.
Ingrédients :
– 30 – 40 piments rouge
– 1 gousse d’ail
– 1 morceau de gingembre la même taille que l’ail
– 1 grosse cuillère à café de sel
– 2 cuillères à café de sucre
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
– Couper la tige des piments et réserver les piments dans un saladier.
– Mettre dans un mixeur l’ail, le gingembre et les piments rouge.
– Mixer l’ensemble jusqu’à une texture fine.
– Ajouter le sucre, le sel et le vinaigre. Mixer de nouveau pour bien mélanger le tout.
– Mettre ensuite dans un bocal ou une boite hermétique.
Bonne réalisation !











11 Comments
Merci pour la recette. Combien de temps peux t on le conserver.
Merci.
Très bel article, très intéressant et bien écrit. A bientôt.
C’est super le fait maison…..j’aime bien en mettre dans certains plats et ton pili pili serait parfait !!
bisous Soraya…
c’est super de la faire maison!!!! bisous
coucou Soraya,
c’est trop bon a la maison on aime ça 🙂 et ca se conserve bien
bisous
Gingembre et piment, mon mari serait fan de ce pili-pili!
MERCI pour ce partage. Chez nous on aime le piment mais je vais le faire avec des piments moins forts. Cela va m’éviter d’acheter tout préparé, au moins c’est naturel.
hummm moi en tout cas j’aime tout ce k vous faîte
merci pour la recette ! fait maison le top ! bises et bon mercredi !
Moi je le trouve pas ces piments snif, j’adore aussi les associer en purée à mes plats. Bisous
Maison c’est super bises