Gratin Kofta et pomme de terre

115 Kcal pour 100g

Aujourd’hui je vous fait part d’une recette très appréciée chez moi 

C’est le gratin Kofta et pommes de terre.

J’ai déjà essayé d’innover cette recette mais rien à faire l’originale est toujours la plus demandée !

Gratin Kofta et pomme de terre
Gratin Kofta et pomme de terre
Gratin Kofta et pomme de terre
Gratin Kofta et pomme de terre
Gratin Kofta et pomme de terre

Gratin Kofta et pomme de terre

Ingrédients :

– 500g de viande hachée

– 1 oignon finement hachée

– 5 gousses d’ail

– 2 cuillères à soupe de chapelure

– 1 cuillère à café de thym

– 1 cuillère à café d’herbe de Provence

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 5 cuillères à soupe d’huile

– Sel et poivre

Garniture :

– 6 pommes de terre

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 2 cuillères à soupe d’huile

– 1 cuillère à café d’herbes de Provence

– Sel

 

Gratin Kofta et pomme de terre

– Dans un saladier, mettre la viande, l’oignon, l’ail, la chapelure, le thym, les herbes de Provence et la cuillère de concentré de tomate.

Gratin Kofta et pomme de terre

– Ajouter le sel, le poivre, l’huile et bien mélanger le tout.

Gratin Kofta et pomme de terre

– Répartir la viande dans un grand plat allant au four, bien étaler la viande uniformément. Réserver.

Gratin Kofta et pomme de terre

– Eplucher et laver les pommes de terre.

Gratin Kofta et pomme de terre

– Les couper en fine rondelle (je me suis servi d’une mandoline)

Gratin Kofta et pomme de terre

– Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et la cuillère de concentré de tomate.

Gratin Kofta et pomme de terre

– Ajouter l’huile et bien mélanger.

Gratin Kofta et pomme de terre

– Répartir les pommes de terre sur la viande en les faisant se chevaucher légèrement.

Gratin Kofta et pomme de terre

– Mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 35 minutes.

Gratin Kofta et pomme de terre

Votre gratin est prêt !

Bonne réalisation !

Gratin Kofta et pomme de terre

10 Comments

  • Dominique

    Excellent je l ai fait vraiment tres bon merci a vous Soraya

  • Virginie

    Tu fais tout bien et toujours propre. Bravo madame

  • Une amie marocaine m’avait donné une recette un peu similaire mais je cuisais les tranches pommes de terre coupées plus épaisses, à la friteuse. Ensuite je passais le tout au four. C’était super bon mais assez gras pour moi. Je préfère nettement ta version 🙂
    bises

  • coucou Soraya
    quel joli plat bien appétissant et surtout complet
    bisous

  • Ça c’est un gratin qui se terminerait d’une traite chez moi lol

  • Une belle idée , pas trop de patates c’est excellent, je retiens , bisou ma Soraya

  • Oh! la belle recette que voilà. J’ai mes petits vendredi et je pense que je la ferai. Miam!!! J’en salive à l’avance. Merci ma chère Soraya. Je t’embrasse et te dis à bientôt.

  • j’en ai l’eau à la bouche!!!! bisous

  • c’est une belle idée de gratin ! cela doit être super bon, çà me plait ! bonne journée bises

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