115 Kcal pour 100g
Aujourd’hui je vous fait part d’une recette très appréciée chez moi
C’est le gratin Kofta et pommes de terre.
J’ai déjà essayé d’innover cette recette mais rien à faire l’originale est toujours la plus demandée !
Ingrédients :
– 500g de viande hachée
– 1 oignon finement hachée
– 5 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe de chapelure
– 1 cuillère à café de thym
– 1 cuillère à café d’herbe de Provence
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 5 cuillères à soupe d’huile
– Sel et poivre
Garniture :
– 6 pommes de terre
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à café d’herbes de Provence
– Sel
– Dans un saladier, mettre la viande, l’oignon, l’ail, la chapelure, le thym, les herbes de Provence et la cuillère de concentré de tomate.
– Ajouter le sel, le poivre, l’huile et bien mélanger le tout.
– Répartir la viande dans un grand plat allant au four, bien étaler la viande uniformément. Réserver.
– Eplucher et laver les pommes de terre.
– Les couper en fine rondelle (je me suis servi d’une mandoline)
– Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et la cuillère de concentré de tomate.
– Ajouter l’huile et bien mélanger.
– Répartir les pommes de terre sur la viande en les faisant se chevaucher légèrement.
– Mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 35 minutes.
Votre gratin est prêt !
Bonne réalisation !

















10 Comments
Excellent je l ai fait vraiment tres bon merci a vous Soraya
Tu fais tout bien et toujours propre. Bravo madame
Une amie marocaine m’avait donné une recette un peu similaire mais je cuisais les tranches pommes de terre coupées plus épaisses, à la friteuse. Ensuite je passais le tout au four. C’était super bon mais assez gras pour moi. Je préfère nettement ta version 🙂
bises
coucou Soraya
quel joli plat bien appétissant et surtout complet
bisous
Ça c’est un gratin qui se terminerait d’une traite chez moi lol
Une belle idée , pas trop de patates c’est excellent, je retiens , bisou ma Soraya
Ton parmentiet revisité me plait
Oh! la belle recette que voilà. J’ai mes petits vendredi et je pense que je la ferai. Miam!!! J’en salive à l’avance. Merci ma chère Soraya. Je t’embrasse et te dis à bientôt.
j’en ai l’eau à la bouche!!!! bisous
c’est une belle idée de gratin ! cela doit être super bon, çà me plait ! bonne journée bises