321 kcal pour 100g
Ce mélange de maquereaux croustillant avec de la poudre de riz grillée, des fines herbes et du jus de citron va créer une salade singulière et exceptionnelle.
Ingrédients :
– 2 maquereaux (800g)
– 1 échalotte
– 1 bâton de citronnelle
– 1/2 poivron rouge
– 1 feuille de salade iceberg
– 3 brins de ciboulette
– 5 branches de coriandre
– 2 branches de menthe
– Sel
– 1 cuillère à soupe de soupe poisson
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 50g de riz gluant (riz à sushi)
– Dans une poêle, mettre le riz et laisser griller en mélangeant de temps en temps. Une fois griller mettre dans un bol et laisser refroidir.
– Mettre le riz griller dans un mixeur et mixer pour obtenir une poudre. Réserver.
Note : Cette poudre donne un excellent goût dans la salade, le reste vous pouvez la mettre dans une boite, elle se conserve plusieurs mois pour d’autres recettes.
– Retirer les feuilles externes de la citronnelle et couper les deux extrémités de la tige, couper en rondelles. Réserver
– Emincer la salade en lamelle. Réserver.
– Emincer la ciboulette, la coriandre, la menthe et réserver, couper en cube les poivrons et les échalottes. Réserver.
– Le poisson est vider et laver. Couper la tête, couper le poisson en deux et puis en 4 dans la longueur. Les placer dans un papier absorbant.
– Faire des incisions sur toutes les morceaux. Essuyer avec du papier absorbant pour retirer l’eau.
Note : l’incision permet de bien les griller.
– Faire frire à 180°C pendant 12 minutes.
– Retirer et laisser refroidir 5 minutes.
– Casser en morceau le poisson, il est pas nécessaire de retirer les arrête elle se mange car elles ont griller.
– Dans un saladier mettre les morceaux de poisson, la sauce de poisson, le jus de citron, la salade et les herbes ( coriandre, ciboulette et menthe).
– Ajouter les poivrons, les échalottes, le sel, la poudre de riz et mélanger.
La salade est prête !
Bonne réalisation !





















24 Comments
Tester et approuver recette respecter à la lettre. DÉLICIEUX
Je passe te souhaiter une excellente soirée et un très bon début de semaine. 🙂
Je ne connaissais pas du tout la poudre de riz grillée, mais ça doit être très bon. Un petit côté croustillant que je devrais adorer ! Bon lundi, bises
Pas mal du tout, ça c’est une salade originale surtout avec la petite touche de poudre de riz .
Coucou Soraya, une belle salade bien composée comme j’aime. Je raffole des maquereaux merci ma belle.
Bisous
J’adore le maquereau et j’aimerais essayer de le faire croustillant maintenant que j’ai lu ta recette ! Merci
De loin la meilleure salade qui soit, un plat complet pour moi, bisou ma belle
Vraiment bon! Excellent!!! Merci Soraya! Je t’adore!!!
Délicieux!!! Et facile à faire!! À refaire, c’est certain!!
Encore une fois !!! Une excellente recette à refaire !!!!!
Excellent! Les saveurs se marient bien! Je mets dans mes favoris et je referai sans aucun doute. Le riz grillé excellent.. sublime!
WOWWW! J’ai adoré cette recette cette touche de riz grillé UNE TUERIE!! Le cabillaud croquant à souhait ! À refaire!!
Très goûteux, encore une excellente recette … Mon mari et moi avons adoré. Une belle recette de poisson et ce riz grillé un délice ! Une superbe idée que nous connaissons pas.
Cette recette est vraiment succulente… Le poisson est très parfumé grâce aux légumes qu’on y ajoute… et le riz grillé apporte vraiment un plus !
Délicieux, le poisson « croustillant » c’est un régal.
Tout simplement délicieux ! Les mélanges est agréablement surprenant ! Délicieux BRAVO !
Très bonne salade de poissons qui apportent bcp de fraîcheur et croquant moi j’ai adoré.
Waaaa ça a l’air tellement bon 😮 !
un délice excellente recette bravo merçi pour le partage
Je viens de tester, il me manquait la coriandre et la citronnelle, mais c’était tout de même succulent !!
Oh la la, quelle merveilleuse salade ! J’aime tout, elle est parfumée (coriandre, menthe, citronnelle) et croustillante. Beau travail ! Un vrai régal !
très sympa cette salade!!! bisous
Me voilà de retour après un beau voyage bien dépaysant .
Cette salade me plait, j’aime le maquereau et je retiens cette idée de poudre de riz.
Bonne journée
Je n’ai pas l’habitude de manger et de cuisiner le maquereau alors ta salade je n’y aurai pas pensé ! Ça change ! Des bises bon vendredi