237 kcal pour 50g
Entremet mojito : carrément mojito !. Le goût du mojito et le plaisir de le savourer sous forme de pâtisserie !
Excellent, très frais, léger, la base a été faite avec des galettes bretons.
Un régal, il faut bien respecter les temps de refroidissement de chaque élément avant de faire le montage.
A tester immédiatement, une tuerie ….
C’est parti la recette pas à pas !
Ingrédients :
BASE CRAQUANTE
– 250g de galettes bretonnes
– 90g de beurre
MOUSSE MOJITO
Ingrédients:
– 30 cl de crème liquide entière (30% de matière grasse minimum)
– 4 oeufs
– 4 cuillères à soupe de sucre
– 100 g de sucre en poudre
– 40 feuilles de menthe fraîche
– 180 g de jus de citron vert
– 1 citron vert
– 4 feuilles de gélatine
MIROIR MOJITO
Ingrédients:
– 150 g d'eau
– 50 g de jus de citron vert (sans pulpe)
– 1 cuillère à soupe de sirop de mojito (marque Monin)
– 3 feuilles de gélatine
– colorant alimentaire vert (facultatif)
BASE CRAQUANTE
– Dans un bol du mixer, on commence a émietter grossièrement les galettes bretonne. Mixer le tout jusqu’à une obtention d’une poudre fine.
– Verser la poudre dans un saladier, ajouter le beurre fondu et bien mélanger jusqu’à un mélange homogène.
– Verser dans un moule amovible de 24cm de diamètre et bien appuyer avec le dos d’une cuillère pour avoir un fond compacte. Placer la base au frigo afin qu’elle se fige.
MOUSSE MOJITO
– Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
– Dans un mixeur, mettre les zestes d’un citron vert, ajoutez les feuilles de menthe, le jus de citron, le sirop de mojito et mixer.
– Dans une casserole, passez la préparation au chinois (ou tamis) pour la débarrasser de la menthe et des zestes. Mettre sur feu moyen.
– Ajoutez le sucre et chauffer jusqu’à ce que le sucre se soit totalement dissout.
Retirez du feu, essorer la gélatine et ajoutez la gélatine dans la préparation . Mélangez et laissez tiédir. Réserver.
– Séparez les blancs de vos jaunes d’œufs.
– Ajouter le sucre sur les jaunes d’œuf, battre jusqu’à le mélange blanchisse.
– Ajouter la préparation mojito sur le mélange jaune d’œuf et sucre. Mélanger.
– Battez les blancs en neige, en utilisant un batteur électrique. Cette mousse de blanc en neige doit être très ferme pour obtenir une mousse bien compact.
– Incorporez les blancs en neige à la préparation . Mélangez délicatement sans casser les blancs.
– Dans un saladier, mettre la crème liquide et la battre en chantilly bien ferme.
– Incorporez la chantilly à la préparation. Mélangez délicatement sans casser la chantilly.
– Verser le mélange sur la base de galettes bretonne et placez au frais minimum 4h avant de passer à la suite (ou 2h au congélateur).
MIROIR MOJITO
– Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
– Dans une casserole, verser l’eau, le jus de citron et le sirop de mojito.
– Ajouter du colorant bleu et jaune pour donner la couleur vert, mélanger et faites chauffer à feu doux.
– Ajoutez la gélatine préalablement essorée et mélangez bien. Laissez refroidir et attendez que l’écume retombe.
– Couler le miroir sur la mousse et placez au frais quelques heures.
– Couper des tranches de citrons pour a décoration.
Bonne réalisation !




























42 Comments
Salut Soraya, c toujours un bonheur de regarder tes recettes et surtout quand je les réussi, bravo et merci de partager avec nous ton savoir faire qui exceptionnel
Bonsoir ma chère Soraya ta recette etait excellent vraiment un délic je le essayer aujourd’hui pour l anniversaire de mon fils <3 Mon mari et mes enfant ont adorer et ils tes remercie beaucoup pour la recette.
Mojitooooooo!!! TESTER ET APPROUVER. Je vous le recommande et à tester immédiatement, c’est une vrai tuerie, Il est tellement léger et les goûts tellement subtil, tout en ayant dans la bouche la menthe et le citron vert .. Un mariage parfait merci à Soraya pour la recette et ton blog est une mine d’or.
Encore un entremet testé et approuvé !
Ça c’est une proposition d’entremet très orginale et sûrement gourmande
Bravo, bravo et bravo ! Je viens juste de réaliser la recette. C’est tout simplement succulent. Simple et savoureux. Merci
TESTER ET APPROUVER. J’adore c’était super bon !!!
TESTER ET APPROUVER merci UNE TUERIE bravo pour ce joli blog
UNE TUERIE ♡ tester et approuver ♡ Merci !
tester et approuver oulalalala quel TUERIE fras, léger et digeste une MERVEILLE merci pour ce beau partage Soraya comme toutes tes recettes si bien expliqué ! Bravo.
Hummmmm ça vend du rêve ton truc !
Bonne réussite ..c’est vraiment la première fois que je me servais de cercle. Par contre je n’arrive pas à mettre la photo DOMMAGE ! Excellent bavarois je recommande BRAVO pour ce joli blog
Génial, se congèle très bien et très bon !
Recette parfaite. Tenue impeccable. Effets garantis!!! G fait la base et la mousse > congel. La veille au soir j ai réalisé le miroir, puis placé le gâteau terminé ds le frigo pr kil dégèle doucement. Servi à midi, il était délicieux. Faire juste attention de mettre au dernier moment les petits sujets en sucre. G voulu m avancer le matin, mais les sujets en sucre fondent au contact du mouroir! Évidemment…
Excellent, mes invités ont été impressionné.
Frais pour la fin du repas avec une petite pointe acidulée. Merci, je suis contente le rendu était top et le goût aussi.
Fait à l’occasion d’un repas familial, ce bavarois a ravi et épaté l’ensemble de la famille. Mon miroir est très stylé et ce n’était pas volontaire puisque à chaud il était parfait. Je pense que c’est une réaction du colorant. J’ai utilisé le tout nouveau colorant vahiné couleur intense. En tout cas merci pour cette super recette suivie à la lettre et très bien détaillée.
Très bonne recette. Un regal pour les papilles.
J’ai suivi la recette à la lettre.
Frais et léger, idéal après un bon repas.
A refaire rapidement
Recette suivie à la lettre, toutes les saveurs sont là, une pure merveille !
Bravo quel talent ! Quel travail! Bravo
Vraiment un excellent gâteau. Merci pour cette recette.
Une recette au top qui a fait l unanimité ! Merci
Y’a vraiment des artistes ! Bravo -_-
Bonjour est-ce que la préparation que l’on doit incorporer à la chantilly est liquide ?
Car malgré les quatre feuilles de gélatine ma préparation reste liquide
Un vrai délice apprécié par tous les convives pour sa fraicheur en fin de repas et sa légèreté.
Bonjour
Jai réalisé votre recette hier après midi pour hier soir (j’ai triché en mettant un peu au congélateur) mais il a été dégusté vers 2h de matin.. et largement apprécié de tous !!
C’est un ami qui m’avais fait goûté ce bavarois et j’en étais littéralement tombée amoureuse ! Je m’étais dis qu’il fallais absolument que je le fasse un jour.. c’est maintenant chose faite et l’impression est la même.. une TUERIE !!
Moi qui adore le goût acide je suis gâtée ! Sans que ça le soit trop car il a vraiment été très très apprécié !
Clairement c’est ma recette préférée ! Je vais en refaire un pour lundi ^^
Merci beaucoup
TESTER ET APPROUVER ! Apprécié de tous pour sa fraicheur, sa légèreté et par moi pour la simplicité de la recette.
Bonjour Soraya, j’ai testé votre recette c’était un délice et très léger mes invités on adoré. Merci pour vos recettes
Je viens de faire votre entremet !!! c ‘est à tomber !!!! tout est parfait …!!!
Bonjour,
J’ai fait l’entremet pour demain soir.
MAIS…. j’en ai fait un peu plus pour nos invités de ce soir et franchement, il a fait l’unanimité !
Frais et léger est le commentaire qui revient le plus souvent (toujours, même).
Merci pour cette recette ultra simple, ultra rapide, et ultra bonne (j’ai juste changé la recette du miroir car pas envie d’acheter du sirop de Mojito
J’aurais bien mis la photo, mais je ne sais pas comment faire….
Merci Soraya ! Un blog super !!
Recette approuvée par unanimité à la maison!!
J’ai découvert votre blog récemment pour la recette roulé au fromage maison (également adopté chez nous) un vrai délice. Vos recettes sont faciles à faire et bien expliqués.
Merci beaucoup !! Je suivrais de plus près le blog dorénavant.
TESTER ET APPROUVER ! Mais quel régal …. frais UNE TUERIE je recommande.
C’est super original et la couleur est parfaite à mes yeux. Il donne envie…bisous
Wahou ! c’est magnifique ! une réalisation parfaite et en plus Mojito ! je valide moi la grande fan de ce cocktail! ! (un copié collé a du se glisser dans ton pas à pas sur les commentaires des blancs en neige)
wahou il en met plein les yeux et les papilles ton entremet!!!! bisous
la couleur est hyper funny j’adore ! et quel bel idée au mojitos ! moi qui adore çà j’aurai été ravie ! bonne journée bises
Tester et approuver ! Oulalala c’est une TUERIE léger, frais …. Bravo Soraya cette recette est à tomber comme tant d’autres sur ton blog. CONTINUE.
TESTER ET APPROUVER une merveille
Tester et approuver c’étais frais ! Léger ! Apres un repos bouratif ça passe trop bien. Merci Soraya
Je craque devant ton entremets
Il ne t’en reste pas une petite part ?
Bises
C’est une recette vraiment très original et la couleur verte est vraiment du plus bel effet. Bravo, bisoussss
Je trouve cet entremet trés original ! on a plutôt l’habitude de déguster le mojito en boisson mais ta version dessert avec ces jolies couleurs est vraiment top, je suis fan !
tu m’as demandé le lien vers un coucours du 14/7, mais je n’ai pas de concours sur mon blog..désolée 🙂 belle journée à toi bisous.
Un très belle entremet que tu nous présente là. Toujours pas d’internet chez moi on espere pouvoir brancher notre parabole se week-end.
Bonne journée
bises