92 kcal pour 100g
Une très vieille recette provençale presque oubliée que je fais chaque été. une salade qu’on aime mangé le soir quand il fait chaud.
Ingrédients :
– 500g d’haricots vert
– 1 oignons
– 1 poivron rouge
Sauce :
– 3 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– 1 cuillère à café de mayonnaise
– Sel
– Poivre
– Plonger les haricots dans de l’eau bouillante et salée. Faire cuire à découvert entre 8 et 15 minutes selon la taille de vos haricots.
– Pour garder leur couleur bien verte, ne couvrez pas la casserole lors de la cuisson, puis plongez-les dans l’eau glacée, laisser 5 minutes puis égoutter et réserver.
– Dans un saladier, mettre l’huile, le sel, le poivre et la mayonnaise. Bien mélanger.
– Ajouter l’oignon, le poivron et mélanger.
– Ajouter les haricots verts et mélanger.
Frais et rapide à réaliser.
Bonne réalisation !











7 Comments
Quelle belle présentation ! Merci pour les yeux de mes invités et quel délice, même les enfants ont mangé !
Excellent, j’ai suivi la recette à la lettre.
Vraiment excellent ! Par contre, ne pas utiliser d’haricots en conserve. Privilégier le frais ou le surgelé comme indiqué dans la recette. Peut se faire en avance.
Fameux ! J’ai utilisé des haricots en boite coupés bcp plus rapide et tout aussi bon ! On s’est régalé !
Chez moi aussi ce midi c’était salade de haricots verts mais avec des tomates et des tomates séchées. La prochaine fois j’essaierai la tienne bises
C’est un véritable retour en enfance ! Ma maman préparait souvent en été ce type de salade, mais à la place du poivron elle y ajoutait des tomates. Un régal en cette période. Bon lundi à toi, grossss bisoussss
une salade toute simple mais parfaite pour un soir d’été comme tu le dis 😉 bonne journée bises