74 Kcal pour 1 biscuit (16g).
Ces biscuits sont appelés « patte de chat » car les stries représentent les griffes du chat.
Fondants en bouche, Elle est simple et très facile à faire! Ils sont parfaits pour accompagner un café.
Ingrédients :
– 120g de beurre
– 100 g de sucre glace
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 oeuf
– 100ml d’huile neutre
– 350g de farine
– 50g de poudre d’amande
– 1 sachet de levure chimique
100g de chocolat noir
– Quelques heures avant, sortir le beurre à température ambiante, mettre dans un saladier et ajouter le sucre et le sucre vanille, la travail avec une Maryse.
– Incorporer l’huile puis l’œuf mélanger.
– Ajouter la levure et la poudre d’amande, mélanger.
– Et enfin ajouter la farine mélanger.
– Former des boules, les disposer sur une plaque.
– Avec l’aide d’une fourchette écraser les boules.
– Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
– Faire fondre le chocolat. (2 fois 30 secondes au micro-onde en mélangeant entre les deux ou au bain marie).
– Plonger 3/4 de sablées dans le chocolat.
– Laisser figer sur un papier cuisson.
Bonne appétit !













17 Comments
TESTER ET APPROUVER. Recette respecter à la lettre. Trop bien expliquer, ce biscuit c’est une tuerie. Merci pour votre blog que j’aime trooooop
j’adore ces sablés! que de gourmandises!
Cela doit être délicieux! merci du partage, j’en ai de l’eau à la bouche
Réalisé et c’est une tuerie ce biscuit. MERCI pour la recette et le temps que tu met pour tout nous expliquer car c’est du boulot. BRAVO.
drôlement bien ces p’tits biscuits, je note ta recette!
Merci pour ce partage !!!
Ben oui c’est très bon, rapide et sans prise de tête pour accompagner un café c’est idéal, je te piquerais bien quelques uns, bisou!
je les adore ces biscuits et en fais toujours pour Noêl
les tiens sont beaux
Je vais tester car mes loulous sont fans des chats. Je suis certaine que çà leur plaira beaucoup ! C’est mignon et c’est bon 🙂
ils sont superbes tes sablés, qu’est ce que j’aimerai t’en piquer quelques uns!!!! Bises
Tester et approuver super bien expliqué! Faite pour une première fois et rien changer a la recette
TESTER ET APPROUVER ! Une réussite et un délice !
Tester et approuver réussi
Bonjour Soraya ,j’ai tenté votre recette ce week-end lors de la baby-shower d’une amie. Ils sont partis comme des petits pains !! merci.
Tester et Approuvé !
Merci pour tes explication Soraya T’es au top !
J’ai réaliser tes sablés, ils sont magnifique, délicieux … ils sont trop trop bon ! Merci pour la recette.
J’adore les sablés en général…les tiens sont super !!
Merci du partage..
bisous
Ils sont sublimes tu me donnes envie de croquer dedans ces beaux biscuits
Bonne soirée
bises