244 kcal pour 50g
Ingrédients :
– 700g de cacahuètes sans peu nature
– 150g de miel
– 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 400g de chocolat blanc
– 100g de chocolat au lait
– Mettre les cacahuètes dans un plateau allant au four.
– Griller les cacahuètes, mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant 10 minutes environ selon le four. Dès que les cacahuètes commencent à brunir vous retirer du four.
– Retirer du four et les laisser complètement refroidir.
– Les cacahuètes refroidi. Les mettre dans un mixeur et les mixer sans les réduire totalement en poudre. Transvaser les cacahuètes dans un saladier.
– Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le miel mélanger à la main. On doit avoir un mélange compact qui se tient.
– Habiller un cadre (J’ai utilisé un cadre inox de 20 x 30 posé sur une plaque chemisée d’un papier cuisson), étaler le mélange.
– Bien aplatir avec la main et avec l'aide d'un verre en essayant d’égaliser la surface et l’épaisseur en veillant à bien tasser pour avoir un biscuit.
– Fondre 200g de chocolat blanc (2 fois 30 seconde au micro-onde en mélangeant entre 2)
– Etaler le chocolat sur toute la surface et laisser refroidir à température ambiante jusqu’à durcissement du chocolat.
– Décoller le bord avec l'aide d'un couteau et retourner le biscuit avec l'aide d'un plateau recouverte de papier sulfurisé. De sorte à avoir la partie au chocolat en bas (délicatement pour ne pas le casser).
– Une fois le biscuit à l’envers, remettre le cercle.
– Fondre 200g de chocolat blanc restant (2 fois 30 seconde au micro-onde en mélangeant entre 2)
– Verser sur le biscuit.
– Fondre 200g de chocolat au lait (2 fois 30 seconde au micro-onde en mélangeant entre 2) et la mettre dans une poche à douille sans douille que vous allez couper avec l’aide d’un ciseau.
– Avant que le chocolat blanc ne durcisse, tracer des lignes parallèles des lignes droite côte à côte espacer d'environ de 4 cm.
– "Casser" ces lignes à l’aide d’un cure-dent pour former le dessin classique. Laisser refroidir à température ambiante. (Important : ne mettez pas au frigo pour faire durcir le chocolat, le gâteau risque de se casser quand vous voulez le découper en carrés par la suite).
– Une fois le gâteau bien refroidi, enlever le cercle.
– Avec l’aide d’une règle marquer vos losanges la taille que vous voulez (moi c’est 4 cm).
– Couper vos losanges grâce au marquage, déposez les dans des caissettes en papier.
Voilà vos Zelliges sont prêt ! Bonne réalisation !




























11 Comments
Merci j’ai réussi grâce à tes explications !!! Recette faite à la lettre assez facile pour moi mais c’est vraiment grâce aux explications et la aisance de la recette qui est trop bien expliquer !!! Mais quel délice BRAVO pour ce travail un magnifique blog continuez !
TESTER ET APPROUVER ! Bravo pour ton blog, bien détailler et expliquer Ce gâteau UNE TUERIE !
SUPER BIEN EXPLIQUER MERCI SORAYA BISOUS!!!!!!
Recette faite comment c’est une tuerie ce gâteau !
Tester et approuver une réussite grâce aux explication détaillée MERCI pour ce joli blog
TESTER ET APPROUVER excellent ! Merci pour les détaille ma belle Soraya. Une fan de votre blog de Normandie.
super jolie et ça donne vraiment envie d’y gouter !!!! bravo !!!
miam miam, que dire de plus, je raffole des cacahuètes préparées de cette manière car dans certains autres gâteaux ça ne passe pas du tout !! au diable les calories moi je prends !!! bises et bonne journée
Oh!!! Sorayaaaaa!!!!!! Tu vas me faire grossir rien que de voir ça. Mais quelle merveille!!!! Je transpire rien que de sentir le goût, tu sais. Merci encore une fois pour tous ces détails. Tu es un vrai chef!! Gros bisous et belle journée
J’ai fait le même gâteau que toi, publication d’ici peu ( je suis débordée et fatiguée !! ). on a beaucoup aimé avec ce petit goût de nougatine…..bravo il est sublime !!!
bisous Soraya…..
Oh comme ça doit être bon. Desolé de mon absence mais j’ai des problèmes de connexioninternet
Bonne journée
bises