Babouches au sésame et miel

75kcal pour 1 babouche de 20g

Ces babouches au Sésame et au miel sont des gâteaux très connus au magheb. Ils ont un peu le goût de nougatine et une texture bien spéciale mais si vous aimez le sésame, cette recette est pour vous ! Cette recette Orientale de Petits gâteaux au Miel, parfumée à l'eau de Fleur d'oranger et garnis d'amandes frites est un vrai bonheur !

Babouches au sésame et miel
Babouches au sésame et miel
Babouches au sésame et miel
Babouches au sésame et miel
Babouches au sésame et miel

Babouches au sésame et miel

Ingrédients :

– 400g de sésame

– 500g de farine

– 1 oeuf

– 60g de beurre fondu

– 2 cuillères à soupe d'huile neutre

– 2 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger

– 1 sachet de levure chimique

– 1 pincée de sel

Babouches au sésame et miel

– Dans un saladier, mélanger la farine et les graines de sésame. Mélanger.

Babouches au sésame et miel

– Ajouter la levure chimique, le sel, l’œuf, le beurre, l’eau de fleur d’oranger et l’huile. Malaxer en ajoutant un peu d’eau pour obtenir une pâte souple et un corps assez ferme.

Babouches au sésame et miel

– Couper la pâte en 4 parts égales, façonner 4 boules. Réserver sous un linge propre.

Babouches au sésame et miel

Prendre une boule de pâte et étaler la pâte à 2 mm d’épaisseur.

Babouches au sésame et miel

– Découper des cercles avec l’aide d’une verre.

Babouches au sésame et miel

– Prendre un cercle, rabattre les 2 angles opposé, sondé et mettre une amande de chaque côté (photo ci-joint)

Babouches au sésame et miel

Les mettre dans un plateau avec du papier sulfurisé et continuer jusqu’à épuisement de la pâte.

Babouches au sésame et miel

– Chauffer l’huile 180°C et les plonger dans l’huile jusqu’à qui soi bien doré.

Babouches au sésame et miel

– Les égoutter sur papier absorbant.

Babouches au sésame et miel

– Chauffer le miel jusqu’à qui soi bien liquide.

Babouches au sésame et miel

– les plongez dans le miel pour qu’ils absorbent bien et les laisser sur une grille.

Babouches au sésame et miel

– Les mettre dans des caissettes et ce conserve dans une boîte hermétique.

Bonne réalisation ! 

Babouches au sésame et miel
Babouches au sésame et miel

7 Comments

  • Virginie

    Réussi un délice ! Merci pour la recette super bien détaillé que j’ai respecter à la lettre. Ma belle famille et mon mari ont cru que je l’ai est acheter heureusement qui avait un désordre dans la cuisine sinon ils me croyaient pas lool Un grand merci pour aider ceux qui savent pas cuisiner comme moi ! Ton aide est précieux BRAVO

  • Nath4

    TESTER ET APPROUVER TROP BOoN

  • Dalila

    Tester et approuver. Facile à faire grace aux explications détaillées étape par étape. Merxi c’est un delices. Je recommande

  • Ismane

    Tester et approuver réussi pour une première trop fière ! Merci pour les détailles et votre temps de nous expliquer clairement. Bravooooo

  • Oh! là!là! Je vais prendre quelques kilos, moi en regardant toutes tes pâtisseries. J’aime tout, Soraya, et c’est la que c’est dramatique….hi!hi!hi! Gros bisous, ma douce. Je me mets en pause qu’à partir de juillet. Donc tu verras encore d’autres articles d’ici là. Belle fin d’après-midi et encore merci pour tes passages.

  • Je t’en prendrais bien deux pour accompagner mon café, c’est délicieux !! Bisous !

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