Friands à la viande

323 kcal pour 100g

Bien chauds ou juste tièdes, les friands à la viande sont intemporels, indémodables et délicieux ! Une pâte qui croustille sous les dents et laisse s’envoler les arômes d’une délicieuse farce moelleuse et onctueuse… Cette recette est très facile à réaliser !

Pour préparer vos friands, je vous conseille d’utiliser une pâte feuilletée pur beurre ! Moi, je ne m’embête pas avec la pâte feuilletée, je l’achète tout prête. Alors comme d’habitude, je vous recommande vivement celle de Picard, tip-top en termes de qualité, résultat et dégustation. Là, j’ai utilisé une autre marque et c’était un peu moins bien : elle a moins gonflé et ne s’est pas autant développé qu’elle aurait dû. Mais j’en ai fait d’autres avec celle de Picard et le résultat était génial !

Passons à la recette étape par étape.

Friands à la viande
Friands à la viande
Friands à la viande
Friands à la viande

Friands à la viande

Ingrédients : Pour 4 friands

– 1 pâte feuilletée

– 200g de viande hachée de boeuf

– 1 œuf entier+ 1 jaune d’oeuf

– 50g de chapelure

– Coriandre fraîche

– Persil

Friands à la viande

– Dans un saladier, mettre la viande hachée, la coriandre fraîche, le persil, la chapelure.

Friands à la viande

– Ajouter le sel, le poivre, le jaune d’œuf et bien mélanger le tout. Réserver.

Friands à la viande

Etalez votre pâte feuilletée pour former un rectangle régulier. Coupez votre pâte feuilletée en 8 rectangles égaux. Poser les 4 morceaux de pâte feuilletée sur votre papier cuisson.

Friands à la viande

Moi je garde les bords arrondis, avec les chutes server pour faire les contours des 4 rectangles ( elles seront plus croustillante). 

Friands à la viande

– Façonner la farce en 4 petits boudins et posez chacun d’eux sur les morceaux de pâte feuilletée. Mettre un rectangle de pâte et souder les bords soigneusement, c’est un peu fastidieux , mais c’est important afin que les friands ne perdent pas de jus en cours de cuisson. Vous pouvez les souder avec un peu d’eau.

Friands à la viande

– Badigeonnez le dessus avec l’œuf.

Friands à la viande

– Avec un cure dent faite deux trou et avec le dos d’un couteau faite un marquage sans trop appuyer.

Friands à la viande

– Mettre dans le four préchauffer à 210°C pendant 15 minutes.

Friands à la viande

– Servir bien chaud, ou tiède. Se congèle très bien : mettre au congélateur le jour-même, dès qu’ils sont froids !

Bonne réalisation !

Friands à la viande
Friands à la viande

5 Comments

  • Magaux

    Recette extra, rapide et peu coûteuse. C’est parfait !

  • A la maison, tout le monde aime les friands!!!
    bisous

  • Nora

    C’est trop bon … Merci ! TESTER ET APPROUVER.

  • Superbe et çà me plait beaucoup, comme Nell, j’attends que tout le monde soit là pour la faire, merci du partage , bisou !

  • Coucou Soraya, miam! je valide ta recette et la ferait un de ces jours quand j’aurai ma famille. Un grand merci pour ton passage sur mon blog. Gros bisous et très agréable week-end

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