Slata méchouia – Salade grillée

124 kcal pour 100g

Cette salade se garde pendant plusieurs jours au réfrigérateur, une salade qui aura toujours un succès. Facile à préparer et un régal à déguster. Pour les plus craintifs comme moi qui a des enfants il est possible de remplacer le piment par des poivrons.

Slata méchouia - Salade grillée
Slata méchouia - Salade grillée

Slata méchouia - Salade grillée

Ingrédients :

Pour la salade :

– 5 poivrons ( ou 1kg de piments)

– 5 tomates

– 3 gousses d’ail

– 10 cl d’huile d’olives

– 1 cuillère à soupe d’harissa

– sel

Pour la décoration :

– 4 œufs dur

– 1 boite de thon naturel

 

Slata méchouia - Salade grillée

Préchauffer le four à 210°C. Lavez les tomates, Enlevez la partie verte et le pédoncule. Placez les tomates sur un plateau allant au four recouverte de papier aluminium alimentaire.

Slata méchouia - Salade grillée

– Peler le poivron, couper la tête, couper le poivron en 2, ôter les membranes blanches et les graines  ( sans les éplucher) et les placez dans le même plateau que les tomates.

Slata méchouia - Salade grillée

– Mettre au four pendant 15 minutes.

Slata méchouia - Salade grillée

 Placez les poivrons dans un sac alimentaire et fermez. Cela vous permet de les éplucher plus aisément, sous l’effet de la vapeur.

Slata méchouia - Salade grillée

– Retirer la peau de la tomate et réserver dans un saladier.

Slata méchouia - Salade grillée

– Eplucher les poivrons et les mettre dans le même saladier que les tomates éplucher.

Slata méchouia - Salade grillée

Couper les légumes avec l’aide de deux couteaux (photo 1) ou les mettre au mixeur faites attention à ne pas trop mixer le mélange. L’idée étant de conserver de la texture. Ajouter les gousse d’ail.

Slata méchouia - Salade grillée

– Saler et poivrer.

Slata méchouia - Salade grillée

– Dans un verre mettre l’huile d’olive et ajouter 1 cuillère à soupe d’harissa et mélanger. Verser dans la salade et mélanger.

Slata méchouia - Salade grillée

– Mettre la salade dans un boite hermétique et la conserver au frais (elle se converse plusieurs jours au frigo). Il y a des personnes qui la mange nature avec des olives. C’est excellent ! Avec un bon pain oriental.

Slata méchouia - Salade grillée

– Pour la décoration, préparer les œufs dur couper en 4 et égouttez le thon. Mettre la salade dans un plat.

Slata méchouia - Salade grillée

– Parsemer la salade de thon.

Slata méchouia - Salade grillée

Et enfin ajouter les œufs dur, La slata mechouia se déguste idéalement un bon pain orientale (kasra par exemple).

Bonne réalisation !

Slata méchouia - Salade grillée

3 Comments

  • Murielle

    Waouhhh salade faite ! Une tuerie … Je recommande c’est un délice. Recette respecté à la lettre et réussi.

  • C’est simple et on fait le plein de vitamines. J’aime bien pouvoir en manger le midi et comme ta salade se conserve durant plusieurs jours, c’est parfait.
    Bises

Répondre à Isabelle... Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency