124 kcal pour 100g
Cette salade se garde pendant plusieurs jours au réfrigérateur, une salade qui aura toujours un succès. Facile à préparer et un régal à déguster. Pour les plus craintifs comme moi qui a des enfants il est possible de remplacer le piment par des poivrons.
Ingrédients :
Pour la salade :
– 5 poivrons ( ou 1kg de piments)
– 5 tomates
– 3 gousses d’ail
– 10 cl d’huile d’olives
– 1 cuillère à soupe d’harissa
– sel
Pour la décoration :
– 4 œufs dur
– 1 boite de thon naturel
– Préchauffer le four à 210°C. Lavez les tomates, Enlevez la partie verte et le pédoncule. Placez les tomates sur un plateau allant au four recouverte de papier aluminium alimentaire.
– Peler le poivron, couper la tête, couper le poivron en 2, ôter les membranes blanches et les graines ( sans les éplucher) et les placez dans le même plateau que les tomates.
– Mettre au four pendant 15 minutes.
– Placez les poivrons dans un sac alimentaire et fermez. Cela vous permet de les éplucher plus aisément, sous l’effet de la vapeur.
– Retirer la peau de la tomate et réserver dans un saladier.
– Eplucher les poivrons et les mettre dans le même saladier que les tomates éplucher.
– Couper les légumes avec l’aide de deux couteaux (photo 1) ou les mettre au mixeur faites attention à ne pas trop mixer le mélange. L’idée étant de conserver de la texture. Ajouter les gousse d’ail.
– Saler et poivrer.
– Dans un verre mettre l’huile d’olive et ajouter 1 cuillère à soupe d’harissa et mélanger. Verser dans la salade et mélanger.
– Mettre la salade dans un boite hermétique et la conserver au frais (elle se converse plusieurs jours au frigo). Il y a des personnes qui la mange nature avec des olives. C’est excellent ! Avec un bon pain oriental.
– Pour la décoration, préparer les œufs dur couper en 4 et égouttez le thon. Mettre la salade dans un plat.
– Parsemer la salade de thon.
– Et enfin ajouter les œufs dur, La slata mechouia se déguste idéalement un bon pain orientale (kasra par exemple).
Bonne réalisation !
 
											
















3 Comments
Waouhhh salade faite ! Une tuerie … Je recommande c’est un délice. Recette respecté à la lettre et réussi.
Une très belle découverte pour moi ça à l’air vraiment extra moi qui adore les salades
Bonne soirée
bises
C’est simple et on fait le plein de vitamines. J’aime bien pouvoir en manger le midi et comme ta salade se conserve durant plusieurs jours, c’est parfait.
Bises