Flan poires craquant chocolat

175 Kcal pour 50g

Recette de flan et poire facile, rapide, délicieuse et quand le flan s’en mêle, il ne fait que sublimer cette subtile association.

Et quand le flan s’en mêle, il ne fait que sublimer cette subtile association.
En savoir plus sur https://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/flan-poire-chocolat-7295.aspx#iVhf9KHZ8792T4Hc.99
Et quand le flan s’en mêle, il ne fait que sublimer cette subtile association.
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Flan poires craquant chocolat
Flan poires craquant chocolat
Flan poires craquant chocolat
Flan poires craquant chocolat

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée

– 3 oeufs

– 80 g de maïzena

– 150g de sucre

– 100g de crème liquide

– 1 boîte 4/4 de poires au sirop

– 200g de chocolat noir

Flan poires craquant chocolat

– Préchauffez le four à 180°C. Étendre la pâte feuilletée et en chemiser dans un cadre. Piquez-la  avec les dents d’une fourchette. Réservez au frais.

Flan poires craquant chocolat

– Dans une casserole, mélangez les œufs et le sucre.

Flan poires craquant chocolat

– Ajouter la Maïzena et la crème. Mélanger.

Flan poires craquant chocolat

– Rajoutez les dés de poires et faire cuire le mélange sur feu doux sans cesser de remuer. Retirez du feu dès que le mélange a épaissit.

Flan poires craquant chocolat

– Verser la préparation sur la pâte.

Flan poires craquant chocolat

– Enfournez et faire cuire 20 minutes environ. Laissez refroidir.

Flan poires craquant chocolat

– Fondre le chocolat au micro onde, 2 fois 15 secondes en mélangeant entre 2.

Flan poires craquant chocolat

– Verser le chocolat sur le flan poires refroidi. Laisser durcir.

Bonne réalisation !

Flan poires craquant chocolat
Flan poires craquant chocolat
Flan poires craquant chocolat

15 Comments

  • Elodie

    Très agréable à manger et apprécié par la famille. Rapide et simple. A essayer…

  • Muriel

    Très facile à faire et très bon. Moi je l’ai fait avec du chocolat au lait. A manger froid de préférence à mon gout.

  • Vivi78

    Parfait! Depuis le temps que je cherchais un flan au chocolat qui plaise à toute la famille, c’est une réussite. Excellent résultat ; merci.

  • Milouz

    Très bon. Rien à redire. Comme je suis une accro du chocolat, j’ai mis 250 g au lieu de 200 et c’était parfait ! J’ai battu les ingrédients au batteur électrique comme suggéré. Pour ce qui est de la cuisson il n’y a pas de secret : il faut surveiller tout le temps (toutes les 10 voire 5 min). Peu importe le temps indiqué dans une recette, il faut toujours rester derrière car le temps est variable en fonction du type de four, de sa puissance, du récipient etc… Le mien à du mettre environ 20 min à cuire, dans mon vieux four électrique à 180°C et la texture était bien celle d’un flan. Bref, nous nous sommes régalés. Merci Soraya.

  • Geraldine85

    Je l’ai préparé plusieurs fois et toute la famille s’est régalée

  • Fleurbleue45

    Recette réussite je suis ravie du résultat ! J’ai suivi la recette à la lettre.

  • JH-ML-PO

    Recette faite ce jour. Un régal ! Alors effectivement, la texture en surface et plutôt surprenante et rappelle le dessus d’un craquant au chocolat. Mais le coeur est fondant et avec des éclats de chocolat dur c’est un bonheur ! Je conseille cette recette qui se révèle simple et délicieuse !

  • Severine

    Excellent ! A refaire.

  • Moka

    Délicieux ! J’ai adoré !

  • Dominique

    J’ai réaliser ce flan poire/choco, recette suivi à la lettre, il faut bien suivre la recette, le temps de cuisson et le résultat est bluffant ! Excellent ! Merci pour la recette.

  • Victoire

    TESTER ET APPROUVER facile à faire et quel tuerie ! Merci Soraya. J’adore trop ton blog, continuez ainsi.

  • Sabrina

    TESTER ET APPROUVÉ ♡♡♡ UN DELICE ♡♡♡

  • C’est toujours une belle association la poire et le chocolat !
    Bonne journée
    Bises

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