Tarte choco – banane

196 kcal pour 50g

Cette tarte est un classique de mes desserts, pourtant, je ne la fais que rarement car dès que j’y goûte je suis aspirée par le mélange chocolat banane ! Résultat, elle ne fait pas long feu ! Aussi, je prépare cette tarte quand je sais que je vais avoir l’occasion de me dépenser après.

c’est tellement bon ! c’est succulent… Bon j’arrête les fleurs..et je vous explique

Tarte choco - banane
Tarte choco - banane
Tarte choco - banane
Tarte choco - banane
Tarte choco - banane

Tarte choco - banane

Ingrédients :

– 1 pâte sablée maison ou toute prête

– 2 bananes

– 300ml de crème fraîche liquide

– 300g de chocolat noir 

Tarte choco - banane

– Etaler la pâte et la mettre la dans un moule ou un cercle à tarte et faites lui bien prendre la forme du moule autour des bords avec vos doigts. Coupez avec un couteau l’excédent de pâte qui déborde. Piquez ensuite tout le fond avec une fourchette (pour empêcher qu’il ne gonfle à la cuisson).

Tarte choco - banane

– Découpez un cercle papier (n’importe lequel : blanc, sulfurisé, cuisson c’est sans importance). Appuyez bien dessus et versez dedans quelque chose d’assez lourd pour appuyer sur la pâte et l’empêcher encore de gonfler. Insistez surtout sur les bords du moule, pour que la pate soit bien maintenue et cuise « droite » sur les bords.

Note :J’utilise des billes d’argile, mais on peut utiliser des haricots secs, des pois chiches sec, des lentilles ...

Tarte choco - banane

– Une fois le moule garni, enfournez et laissez cuire environ 15-20 minutes en surveillant attentivement la coloration. Ce sont les bords de la tarte qui colorent le plus vite. Laisser refroidir sur une grille.

Tarte choco - banane

– Couper les bananes en rondelle et réserver.

Tarte choco - banane

– Dans une casserole, mettre la crème et le chocolat et faire fondre sur feu moyen sans cesser de mélanger et laisser refroidir, réserver.

Tarte choco - banane

– Placer les rondelles de banane au fond de la tarte.

Tarte choco - banane

– Verser la ganache sur les rondelles de banane.

Tarte choco - banane

– Laisser refroidir au frigo environ 2 heures

Bonne appétit !

Tarte choco - banane
Tarte choco - banane
Tarte choco - banane

12 Comments

  • Fred

    Très bonne recette, tout le monde a adoré.

  • Vanni

    TESTER et APPROUVER. Je la trouve excellente et rapide !! Un délice, facile à réaliser, bonne épaisseur de bananes et de chocolat. Nous nous sommes régalés….

  • Emilie

    Je l’ai faite et elle est délicieuse ! Très bonne ! Un régal ! A faire et à refaite

  • Virginie

    Tester et approuver

  • Sonia

    Tester et approuver ! Excellente.

  • DiaSi néo

    Faite ! Un délice je changerai rien à la recette. Merci.

  • Slyvie

    Tester et approuver ! Une tuerie !

  • Yasmine

    Moi aussi pas résister et je l’ai faite !! donc TESTER ET APPROUVER. Elle n’a pas faite long feu, elle est trop bonne, elle fera parti de mes tartes préféré …

  • Un pur régal , gourmande à souhait, j’adore , je mets de côté, merci !!

  • Françoise Villemain

    Tester et approuver ma belle. Eh oui j’avais tout à la maison en voyant ton post ce matin, j’ai pas résister alors Verdic une dinguerie cette tarte ont a tous aimer !! Merciiii pour la recette. J’adore ton blog mais grâve <3

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