168 kcal pour 100g
Aujourd’hui, je vous propose la recette du pudding, un gâteau qui permet de ne pas gaspiller son pain rassis !
Ingrédients :
– 300g de pain rassis coupé en petits dés
– 1L de lait
– 2 pommes
– 4 oeufs
– 230g de cassonade
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100g de raisins secs
– 30g de noix
– Tout d’abord déshydraté les raisins secs dans de l’eau tiède et on laisse reposer le temps de préparer la recette.
– Verser le lait tiède dans le saladier de pain, bien mélanger ! Et laisser reposer 30 minutes.
– Au bout de 30 minutes le pain à absorber le lait et à gonfler, mélanger puis écraser avec une fourchette. Réserver.
– Eplucher les 2 pommes, retirer les trognons, couper en quartier et les détailler en petits dès.
– Ajouter les morceaux de pommes à la préparation à base de pain et de lait. Bien mélanger.
– Dans un autre saladier, casser les œufs, fouetter un peu.
– Ajouter la cassonade, le sucre vanillé et mélanger.
– Ajouter ce mélange à la préparation précédente et mélanger à nouveau.
– Et enfin, ajouter les noix haché grossièrement et les raisins sec bien égoutter et mélanger une dernière fois.
– Répartir dans un moule beurrer (26 cm), bien tasser avec le dos d’une cuillère.
– Mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant 50 minutes à 1 heure.
– Mettre sur une grille et laisser refroidir.
Le gâteau se conserve quelques jours au frigo.
Bonne appétit !
 
											




















12 Comments
Un régal ! J’ai suivi la recette à la lettre !
Tester et approuver ! Même ma grand mère m’a dis c’est le meilleur pudding que j’ai manger de ma vie ! J’étais BIIIEN !!!
Je l’ai faite et je recommande il est délicieux, j’ai également remplacer par mon pain le mation et c’est bon calorique que demander de plus ! Merci Soraya.
Merci fait Tester et approuvé Et… c’est trop bon, le matin ça passe un merveille ! Merci Soraya
TESTER ET APPROUVER qu’est que c’est bon …. et le matin ça passe bien au lieu de son tranche de pain et pas calorique. Merci Soraya.
TESTER ET APPROUVER ! Réussi super bien expliqué un grand merci. Super bon je recommande!
Le pudding me rappelle tellement mon enfance… il y avait une boulangerie qui faisait les meilleurs pudding de la terre à la sortie du collège. Merci pour cette jolie recette. Bisous, bisous !
C’est mon mari qui se régale chez toi, belle initiative bien gourmande. Bisous Soraya
Un bon pudding c’est top
Bonne journée
bises
Je n’ai jamais fait de pudding….le tien me tente !!
MERCI POUR CES BELLES RECETTES.
BISOUS
J’adore le pudding ! C’est une gourmande et pratique façon d’écouler des restes de pain ! Bonne journée bises
Chez moi , en Belgique c’est un grand classique et j’en mange depuis toute petite. Par contre tu y mets des pommes et je trouve que c’est une très bonne idée à laquelle je n’avais pas encore pensé.
Bonne journée
Bises