250kcal pour 100g
La pissaladière est un plat du sud de la France. Il s’agit d’une tarte à l’allure de pizza à base de pâte à pain, de pâte brisée ou de pâte feuilletée, qu’on garnit d’oignons, d’anchois et d’olives noires.
Ingrédients :
Pour la pâte :
– 500g de farine
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olives
– 2 cuillères à soupe de yaourt nature
– 1 cuillère à soupe de levure sèche
– Eau tiède selon besoin
– Sel
Garniture de la pissaladière :
– 1 pot d’anchois
– 3 oignons
– 15 olives noires
– 1 cuillère à soupe d’origan
– 1/2 verre d’huile d’olive
– Délayez la levure avec de l’eau tiède et laissez reposer 10mn.
– Dans un saladier, faire un puit au milieu et mettre l’huile, faire un autre puit et ajouter le sel.
– refaire un autre puis, verser le yaourt.
– A l’opposer du sel ajouter la levure et mélanger, ajouter l’eau progressivement.
– Pétrir jusqu’à que la pâte soi souple.
– Couvrir et laisser reposer 1 heure.
– Dégazer la pâte, fariner le plan de travail et étalez ensuite la pâte en un rectangle.
– Mettre votre pate sur un plateau (un rectangle de 30x40cm pour moi)
– Etaler les oignons coupé en lamelle finement.
– Mettre les olives noires.
– Ajouter les anchois.
– Saler et mettre de l’origan.
– Mettre un bon filet d’huile d’olive sur toute la pissaladière.
– Mettre dans un four préchauffer à 210°C pendant 15 minutes.
Laissez la pissaladière tiédir avant de le couper en parts rectangles. Déguster tiède ou froid.
Bonne appétit !
 
											




















7 Comments
cette recette m’a réconciliée avec ce super bon plat! Merci pour cette super recette, toute la famille a adoré !
Mon amour d’enfance, je n’arrêtais pas à la reclamer à ma tite maman chérie. Bisous et bessahtek
Tester et approuver ! Merciiiiii …
Elle est très réussi mais je passe mon tour pour aujourd’hui
Bonne journée
bises
HUUUM!!! ça à l air trop bon, merci pour ce partage…
Une très bonne recette ensoleillée….
ça change de la pizza et en plus on aime beaucoup les anchois…….
bisoussss
Ohhh ta recette est vraiment de saison ! Et avec le beau soleil que j’ai eu c’est idéal.
Bises