68 kcal pour 100g
Le 'Kısır' est la version turque du taboulé libanais. Il est connu dans toute la Turquie et il existe de nombreuses recettes.Certains disent qu'il faut mettre des tomates et d'autres disent qu'il ne faut surtout pas en mettre! Certains le font très épicé et d'autres pas du tout! C'est très rafraîchissant !
Les deux voyelles qui apparaissent dans son nom (kısır) sont sans point sur le i et leur son se rapproche de notre « eu » français, plus fermé cependant, un son qui n’est pas toujours facile à prononcer en français !
Ingrédients :
– 200g de boulgour fin
– 3 tomates
– 1 oignon
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 poivron vert
– 1/2 poivron jaune
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 4 cuillères à soupe de citron
– 1 cuillère à soupe de menthe sèche
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de paprika
– 4 cuillère à soupe d’huile d’olives
– 300ml d’eau tiède
– Mettre l’eau tiède dans un bol et ajouter le concentré de tomate. Mélanger et réserver.
– Dans un saladier, mettre le boulgour fin, ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et mélanger.
– renverser la préparation de la sauce sur le boulgour et réserver et laisser reposer 30 minutes.
– Au bot de 30 minutes, le boulgour a bien gonflé mélanger.
– Ajouter les légumes détailler en petits dés, les poivrons, l’oignon, les tomates. Ajouter les épices et mélanger.
– Réserver au frigo jusqu’au moment de servir
Bonne appétit !









11 Comments
TESTER ET APPROUVER ! Une recette que je ferai souvent !
Tester et approuver ! C’est extraordinaire sans cuisson et c’est un délice ! ! Merci pour la recette au top
C’est une très bonne idée de recette pour accompagner une viande ou un poisson grillé ! J’aime beaucoup le taboulé et cette version doit être également très bonne.
Bises
Facile à faire et c’est trop bon ! Merci je viens de tout manger un délice. TESTER ET APPROUVER
Trop bien, j’avais un peu de boulgour dans mes armoire, fait ta recette je suis conquise, c’est super bon! Bravo … Continue tu as un beau blog et un grand merci pour tes explications. Bisous.
Je suis entrain de finaliser, je viens de gouter et franchement un délice j’adoOOreeee ! Merci Soraya pour la recette.
Tester et aprrouver ! Rapide et Facile, franchement un délice … Sans cuisson de la balle ! Merci pour la recette ma belle bisous de Safia.
Parfaite pour ces jours ensoleillés !
J’adore le taboulé au boulghour, plus digeste selon moi …..bien parfumé au citron, ton kisir sera le bienvenue sur ma table du mois de Ramadan…
bisous
Une belle salade
Bonne journée
Bises
Avec le beau soleil revenu ta salade est d’actualité ! Bonne journée bises