220 Kcal pour 50g
« Un ultra plaisir, ultra riche ! »
Aujourd’hui je vous présente la tarte aux daims ça fait des années que je l’a fait ! Il ne m’en fallait pas plus pour saluer les Suédois pour cette merveilleuse invention car ces fameux caramels enrobés de chocolat sont des bonbons qui ont été inventés en Suède. Cette tarte est vendue dans l’épicerie des magasins Ikea. C’est le dessert à préparer pour les tables bien remplies car pour le plaisir c’est certes totalement décadent mais aussi pour la richesse de cette tarte car elle est ultra crémeuse et sucrée !
Ingrédients:
Pour la pâte sablée aux amandes
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– 120 g de beurre mou
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– 60 g de poudre d’ amandes
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– 60 g de sucre roux
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– 120 g de farine
Pour la crème brûlée aux éclats de Daims
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– 100g de bonbons Daims
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– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
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– 500 g de crème liquide
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– 6 jaunes d’ œufs
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– 100 g de sucre
Pour la ganache chocolat
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– 100 g de crème liquide
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– 100g de chocolat noir
Pour la décoration
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– 100g de bonbons Daims
– Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d’amande et le sucre mélanger.
– Ajouter le beurre mou, Malaxer les ingrédients jusqu’à faire une boule de pâte.
– Mettre la boule de pâte entre deux papiers sulfurisé et étaler avec l’aide d’un rouleau pâtisserie.
– Etaler la pâte dans le moule en remontant un peu les bords. Piquer la pâte avec une fourchette.
– Mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant 15 minutes.
Note : Je ne met pas de papier sulfurisé sur la pâte, remplir de pois secs ou de bille d'argile car par expérience le papier sulfurisé colle sur pâte et la pâte est très friable c'est une horreur c'est une pâte assez technique à faire! Donc je fais comme ça et c'est bien mieux !
– Tamponné la pâte avec l’aide d’un papier essuie tout car elle aura gonfler un peu, mettre sur une grille et la laisser durcir.
– Séparer les blancs des jaunes.
– Filmer les blancs elle vous servira pour une autre recette.
Note : On peut congeler les blancs elle se conserve 6 mois.
– Couper vos daims en 3 pour la déco et en 4 pour l’intérieur de la tarte. Réserver dans 2 bols différente.
– Dans une casserole, mettre la crème fraîche et l’extrait de vanille. et mettre sur feu très doux en remuant de temps en temps.
– Dans un saladier mélanger au batteur les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre
– Ajouter alors la crème bouillant en mettant aussi en marche le batteur (bon j’ai pas pu faire la photo idéale car je n’ai que deux mains 😉 ).
– Verser la crème dans un verre doseur (plus pratique pour la verser sur le fond de tarte).
– Verser la crème sur le fond de tarte.
– Puis parsemer des daims concassés (coupé en 4).
– Baisser le four à 100°C et laisser cuire pendant 1 heure.
Note : Si vous aviez éteint le four, préchauffer le four à 100°C
– Laisser totalement refroidir sans démouler sur une grille.
– Quand la tarte est devenue froide, préparer la ganache au chocolat : faire fondre la crème fraîche et le chocolat sur feu ultra doux jusqu’à obtenir un mélange homogène et fluide.
– Verser la ganache dans le moule et faire tourner pour qu’elle se répartisse sur toutes la superficie.
– Parsemer de daims ( le bol coupé en 3) sur le dessus du gâteau. Laisser refroidir au frais jusqu’au moment de servir.
Vous en prendrez bien une tranche ? dessous une pâte sablée, très sablée, dessus une crème très crémeuse et dessus une ganache au chocolat parsemé d’éclats de caramels…
Bonne appétit !







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51 Comments
Tester et approuver mais que TUERIE ! Merci pour ce merveilleux blog si bien expliquée sans ça je n’aurai jamais réussi! Recette suivi à la lettre sans difficulté
Recette respecter à la lettre juste acheter une pâte du commerce LoL UNE DINGUERIE CE GATEAU délicieux Bravo Soraya et merci pour la recette JE RECOMMANDE LES YEUX FERMER
TESTER ET APPROUVER une tueriiiiiie !!!!!
C’est une tarte super gourmande avec des daims !
Bonne journée
TESTER ET APPROUVER un délice toutes la famille a aimer Merciii Soraya recette suivi à la lettre bises.
RECETTE respecter à la lettre. UNE TUERIE ! TESTER ET APPROUVER. Merci pour ce beau blog bien expliqué bravo ! Bisous de île de la réunion d’ou ta tarte à fait fureur ! ENCORE BRAVO Soraya.
TESTER ET APPROUVER juste UNE TUERIE ! Merci !!!!!!
Oh voilà qui doit être vraiment trop trop bon
Bonne fin de journée
bises
Les daims kne tite gourmandise bien appréciée et avec ta tarte on fond totalement. Bisous
Coucou ! Tu me fais saliver si tôt le matin … pas bien !!!!
Je te souhaite une belle journée ensoleillée.
Des bisous de nous deux
Bonsoir Soraya. J’ai passé ce week-end à préparer vos recettes : galette algérienne, despacito, moelleux à la mousse de lait, tarte au poires ,brioche bouchty et le Ragout de kofta . appétissant et un grand merciiiiiiiiiiii
Tu déchire poupée
Un pur délice pour les yeux et les papilles, à tester d’urgence !! 🙂
Superbe tarte et très bien expliquée. bravo !!
Recette faite ce Matin. Tarte excellente à refaire sans hésitation.
HAAAA j’ai testé et effectivement c’est délicieux ! J’ai pas réussi à la faire si jolie mais le goût est là !
En train de cuire.. au lieu de l’acheté 2,80E la part chez Ikea !!! Magnifik! merci pour la recette Soraya.
ça y est, je l’ai fait!!! Trop contente, elle a fait un super effet!! Merci pour cette recette!!!
Ce gâteau a l’air vraiment extra!
Je viens d’en faire l’essaie il est actuellement dans le four à cuire!
Merci pour cette recette qui a l’air somptueuse!
Je suis tombée par hasard sur ton blog en cherchant la recette d’une tarte aux daims, et quelle découverte ! Tout sur ton site à l’air tellement divin, bien réalisé, avec beaucoup d’imagination, les photos sont magnifiques…tu a l’air d’etre une cuisinière exceptionelle, franchement les mots me manquent ! Je te mets immédiatement dans mes favoris, tu sera LE site ou j’irai chercher des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres ! Merci pour les futurs plaisirs des mes papilles, et déjà de mes yeux !
La cuisine, c’est une passion, ou ton métier ? Parce là, y a des quoi se poser la question ^^
En tout cas Bravo !
Chere Soraya,
Alors la !!! Chapeau tu es une pro!! Bravo!! Comme chaque mercredi je régale ma petite famille et il y a un moment que je louchais sur ta tarte car nous allons souvent chez ikéa et bien sur la tarte aux daims c’est une obligation !!!mais la!! du pro de chez pro, bravo!! le biscuit sablé est un délice ,la garniture également .La seule chose est que je n’ai pas eu le temps matériel de faire prendre la ganache comme il faut au frais .Donc je donne ce conseil, si je peux me permettre ,c’est de préparer longtemps à l’avance la tarte. Merci Soraya pour ton délice !!encore!! encore des bonnes recettes!!Bisous d’une gourmande
encore une recette que j’ai essayé de votre blog UNE TUERIE !!!! Et j’ai decidée de faire une recette de votre blog par semaine Oui oui je suis gourmande
encore merci pour ces merveille , moi je me regale ….
Sayé !! testée…
et …
mmmmmmmmhhhhhhhhhhh…..
trop bon !!
différente de celle du suédois…. elle est plus meilleure !!!!!!
mais délicieuse !!
Merci pour cette recette…
Je lève mes avant-bras à 90°, je secoue juste les mains comme une dinde et je crie : BUUUUUUUUUUUUU !!!
IN-QUA-LI-FIA-BLE !!!! ah c’est trop beau ! Je te pique la recette !
En effet, cette tarte à l’air mortelle! je rêve devant tes photos, si j’avais ta tarte sous le nez tout de suite j’en ferais bien mon diner tant pis pour le reste !!
Cette tarte est divine !!!! j’adore l’association du daim et du chocolat. Les photos sont une vraie tuerie !!!
Bisous et bonne soirée, Doria
Euh mais t’es dingue de me mettre ça sous les yeux!! Il me la faut!
Je repars tout de suite car ta tarte est réellement une vraie tuerie gourmande, tentatrice !
Le bonheur pas plus compliqué que ça…..Quand on voit tes photos, C’est clair !!!! Pour la tuerie je vieux bien faire partie des condamnées….
Oh lala que ça à l’air bon !!!!!
Soraya te remercier : chaleureusement, vivement, amicalement, culinairement pour le temps que tu prends à nous régaler d’abord les yeux et ensuite les papilles lorsqu’on prend le temps de refaire une de tes recettes. A mon tour je vais le faire pour mon anniversaire Un grand merci pour la recette
ben moi qui raffole aussi du gateau original, celui là me tente mais attrocement !! ma gastro finit, je m’y met ! (oui parce qu’avec une gastro ça serait gaché !) Merci soraya
tu nous gâtes avec cette tuerie, j’en déguste virtuellement une part en espérant prochainement en déguster une vraie (quand j’aurai testé cette merveille..!)
oh! mon dieu… voilà que je salive devant mon écran !!
Bonjour Soraya, depuis ce matin je cherche c’est fameux Daims ou en trouver si vous plait merci beaucoup. Ta tarte au top hâte de la réaliser j’adoooore. Merci d’avance.
Faite ce matin j’ai pas résister…elle a eu un franc succès…c’est une tuerie…Et effectivement, on retrouve bien le goût de la tarte daims et mieux que le commence encore meilleur…. Merci Soraya t’es au top !! CONTINUEZ ….
Oui Galinette a raison …. mais bon c’est trop loins Lille, le temps de prendre le train … yora plus rien … La gourmandise à l’état pur…! Bravo !
Je suis pas d’accord!!
La prochaine fois, faut venir sonner chez moi quand vous faites un truc pareil!!! (Et au diable le régime)
Sans déconner, ça donne l’eau à la bouche ces photos!!
waouh, une veritable tuerie!
Wahouh, quelle bombe!!!!! Je goûterai bien à mes risques et péril!
alors là, chapeau!! je préfère ton daims que celui du commerce (il est bien gâté):)
arfff moi aussi j’adoooore les daims elle est top cette tarte vraiment !
Ca y est je suis amoureuse!
Géniale la Crème et les daims qui apporte look et variation de texture…
Et sinon, vous livrez?
bonjours
Tarte aux Daims je peu la conserve combien de jour ?
c psk je v la faire et la vendre dans mon commerce
Salam aleykoum. Je te remercie beaucoup pour le temps que tu nous donnes, pour les appetissantes recettes que tu partages avec nous et surtout pour la tarte aux daims !!! Merci beaucoup, je vais « essayer » de la faire.Je t’embrasse et je te dit que tu es la meilleure Soraya, continue!!! A bientot. Om Yassine (Belgium)
Tu nous offres une pure gourmandise aujourd’hui…..à tester histoire de se faire plaisir…..c’est bon pour le moral !!
bisous
T’es trop forte Soraya ! Merci pour la recette!!!! Un monstre ce gâteau !! trop bon …..
Adorant la tarte aux daim d’Ikea j’ai décidé de me lancer cet après-midi dans la réalisation de cette tarte qui m’a l’air aussi délicieuse! Merci beaucoup pour la recette t’es au top ma belle
Ah oui la tuerie cette tarte, elle fait bien envie, j’adore le chocolat alors tu comprends que mes papilles s’agitent en ce moment même..tu es vraiment une tentatrice….
Gros bisous et bon mercredi
Un délice pour les yeux et je suis sûre que c’est un délice pour les papilles ,Miam miam! Il faut que je teste ça rapidement
C’est une petite merveille que tu nous proposes là !
Il faut que je la fasse, mon fils l’adore.
Bon après midi, bisous ma Soraya.
Oh lala tu me réconcilies avec les recettes suédoise alors ! Si je fais cette tarte elle ne restera pas longtemps vivante !
Quelques heures de sport supplémentaires en perspective vu les ingrédients, mais tant pis…
Bonne journée bisous
Une tarte sacrément gourmande mais alors quelle tuerie cela doit être ! Merci pour ce gourmand partage ! Bonne journée bises