260 kcal pour 100g
Les nems faits maison sont tellement meilleurs, en entrée, en apéritif, les nems sont particulièrement appréciés par tous.
Des recettes de nems, il en existe autant de version que de cuisiniers!
Vous pouvez facilement adapter la recette pour les faire au poulet, au bœuf, au crevette ou aux légumes.
Quand vous faites vos nems maison, profitez-en pour en confectionner une grande quantité car ils supportent très bien la congélation. Il faut les proposer avec des feuilles de salade, de la menthe et de la sauce nem. Cette sauce est très facile à faire à la maison recette ici
Ingrédients : 40 nems
– 500 de viande hachée de boeuf
– 250g de germes de soja
– 100g de vermicelle de soja
– 30g de champignons noir déshydratés
– 2 gros oignons
– 2 carottes
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café de sel et de poivre
– 5 cuillère à soupe de sauce de poisson
– 40 galette de riz de 18 cm
– Huile pour friture
La feuille de riz est sèche comme du papier et se garde longtemps simplement dans un placard
elle est vendue en paquet de 50 ou 100 ou plus encore, les feuilles sont juste empilées. on s’en sert pour faire les rouleaux de printemps, les nems, pâtés impériaux.
La taille va de 16 à 22 centimètres de diamètre, il y en aussi des carrées. on les trouve dans les épiceries asiatiques.
– Mettre les champignons dans un saladier et ajouter de l’eau chaude et laisser tremper 10 minutes.
– Mettre les vermicelles dans un autre saladier et ajouter de l’eau chaude et laisser tremper 10 minutes.
– Au bout des 10 minutes, essorer les champignons noir et bien les essuyer dans un torchon propre.
– Hacher les champignons noir. Réserver.
– Egoutter les vermicelles.
– Bien les égoutter, et les couper au ciseau. Réserver.
– Dans un saladier, mettre la viande hachée, les oignons, les champignons et les germes de soja.
– Ajouter les carottes râpées, l’œuf, les vermicelles, le sel, le poivre et la sauce de poisson.
– Bien mélanger à la main ! La farce est prête.
– Faire tremper les galettes de riz dans l’eau tiède. Je les fais tremper par 3 ou 4. Poser la galette sur un chiffon sec posé à plat sur le plan de travail.
En savoir plus sur http://www.lacuisinedebernard.com/2012/10/les-nems-imperiaux.html#oq4AboTDmTUxxt72.99
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– Quand la galette est molle ( environ 1 minute en gros!). Poser une bonne cuillère à soupe de farce au milieu en bas.
– Enrouler le boudin de farce en serrant bien, rabattre les côtés sur le milieu puis enrouler jusqu’au bout en serrant bien. Voilà le nems est fait.
– Il suffit maintenant de faire la même chose pour tous les autres nems!
Il y a deux cuisson pour les nems
1er cuisson :
– Faire chauffer une friteuse, et les faire chauffer les nems par 4 ou 5 (environ 5 minutes).
– La première cuisson faite, les mettre sur du papier absorbant.
– A ce moment là : on peut les congeler (première cuisson et une fois refroidi).
La deuxième cuisson:
– les faire frire 3 minutes.
Bonne appétit !


























10 Comments
Encore une fois, on bave d’envie????pour 260 calories pour 100gr,je pense???? pour 100gr,il y en a combien à peu près ?
Puis je faire frire les nems dans une poêle avec un peu d’huile ou il faut obligatoirement qu’elle plonge intégralement dans l’huile svp ? Merci bien
Tester et approuver étape par étape réussi assez facilement grâce aux explications ! Je recommande. Merciii
Bravo pour cette belle recette très bien expliquée avec toutes les photos, ça donne envie de se lancer!!!
Je l’ai faite ces fameuse nems, et je l’ai très bien réussie grâce à toi Soraya
Vos nems un délice ! Testé et approuvé. Merci pour ce joli blog. Bises.
C’est tellement bons les nems maison ! Un vrai régal ! Bonne journée bises
Un régal ils sont très réussi bravo
Bonne journée
bises
Bravo ! Un grand Merci pour la recette et les explications surtout ! je vais aller au magasin chinois là ! Excellent continue tes recettes je suis complétement Fan ! <3 Bisous
Tu nous gâtes aujourd’hui avec tes nems…ils ont l’air succulents, un vrai régal et merci pour les explications.
bisous