Despacito

139 Kcal pour 50g.

Je vous présente ma recette d'un gâteau mousse chocolat imbiber de lait pardessus une mousse chocolat avec un croquant du aux pralin ….  Juste une merveille ! Toute ma famille en raffole … On peut le faire dans un grand plat, un cercle pâtissier, ce que vous aviez..

Despacito
Despacito

Despacito
Despacito

Ingrédients :

Génoise :

– 4 oeufs

– 150g de sucre

– 50g de cacao non sucré 

– 1 sachet de levure chimique

– 80g de farine

Pour imbiber le gâteau : 

– 1 verre de lait

– 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

– 1 cuillère à soupe de sucre

Ganache :

– 200g de chocolat noir pâtissier

– 250g de crème liquide

Chantilly :

– 250g de crème liquide

Despacito

– Dans un saladier, casser les 4 œufs et ajouter le sucre, mélanger jusqu'à le mélange soi bien blanchi et bien mousseux.

Despacito

– Mélanger la farine et la levure ensemble et les incorporer dans le mélange d'œuf. Ensuite mettre le cacao mélanger avec une Maryse délicatement en haut en bas.

Despacito

– Verser la préparation dans un moule non beurrer.

Despacito

– Mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant 15 minutes.

Despacito

– Mettre un verre de lait dans un petit saladier, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de cacao non sucré mélanger avec l'aide d'un fouet. Réserver.

Despacito

– Une fois la génoise cuite, piquer partout avec un cure-dent ou une fourchette.

Despacito

– Imbiber la génoise de la préparation du lait au chocolat. Laisser sur une grille pour que le gâteau refroidi et laisser imbiber tranquillement.

Despacito

– Pendant ce temps, préparer la ganache pour qu'elle refroidisse. Mettre dans une casserole le chocolat noir et la crème, la faire fondre et réserver.

Despacito

– Dans un saladier, mettre la crème liquide et la monter en chantilly. Ajouter une cuillère à soupe de sucre mélanger.

Despacito

– Verser la ganache froide sur la chantilly en mélangeant délicatement avec une Maryse de haut en bas.

Despacito

– Verser la chantilly au chocolat sur le gâteau et bien lisser avec le dos d'une cuillère.

Despacito

Parsemer le pralin ou des copeaux de chocolat. Placer le gâteau au frigo. encore meilleur le lendemain

Bonne appétit !

Despacito

51 Comments

  • Clotagatide Juliane

    Aaaaahhhhh troooooopppp bon !!! Comment résister cette nuit ….
    Merci pour vos recettes

  • Sam

    TESTER ET APPROUVER T O top jadr comme toujour continue comme ça Big kiss

  • Valerianne

    TESTER ET APPROUVER ! Je recommande cette recette les yeux fermés. Recette respecter à la lettre.

  • Fatma

    J’attend cette recette depuis longtemps ça à l’air bon.
    Merci beaucoup Soraya. Là chez nous on dit « Yaâtik saha « 

  • Ooaty

    Je l’ai fait pour l’anniversaire de mon mari ce week-end et il a adoré ! Au point qu’il m’a avoué avoir eu envie de le manger en entier ! (pourtant il n’est pas gourmand)

  • Delphine

    Trop bon ce gâteau je l’ai fais plusieurs fois moelleux on se fait plaisir de temps en temps en plus moi personnellement j’adore le chocolat bravo top

  • Anissa

    Tester et approuver ! Recette respecter à la lettre et c’est juste une tuerie !

  • vang lia

    Je viens de découvrir ton blog et je m’arrête plus d’enchaîner tes recettes

  • Emma

    Un délice !!!!!! TESTER ET APPROUVER Je recommande.

  • TESTER ET APPROUVER Super bon !!!! Je recommande à 100%

  • nASou

    UNE TUERIE !! TESTER ET APPROUVER !

  • SALMA

    TESTER ET APPROUVER ! BRAVO c’est une merveille, et dans le plat comme ça j’adore le gâteau est mieux imbiber rhoooo trop trop bon !

  • Vincianne

    TESTER ET APPROUVER j’adore c’est trop bon.

  • Allison

    Très facile et rapide à faire. Vraiment très bon ! Super bien détaillé … Bravo ce blog est une tuerie !

  • Audrey

    TESTER ET APPROUVER. Je l’ai fait plus de 10 fois il est très bon. Je recommande.

  • Chistiane

    TESTER ET APPROUVER ! un délice, je recommande !!!!!

  • Michelle

    TESTER ET APPROUVER ! Un grand merci ont se régalent …

  • Sabine

    Tester et Approuver ! Un gâteau super léger et très bon. Merci pour la recette Soraya.

  • SImina

    TESTER ET APPROUVER.

  • Amandine

    Tester et approuver Merciiiii beaucoup mes enfants et les adultes ont surkiffer !!!

  • Alexia

    TESTER ET APPROUVER une tuerie !!!!

  • Olivia

    Une TUERIE bravo !!! TESTER ET APPROUVER.

  • B&A

    Devant mon Pc avec le despacito un délice, c’est une merveille ce gateau !!! Merci pour la recette si bien expliqué !!!

  • Yas

    TESTER ET APPROUVER merciiiiii Soraya

  • Michele

    En effet c’est une merveille et le bonus les explication super bien détaillé et illustré c’est parfait et tres précis ce qui est assez rare donc un gros Bravo accompagné d’un gros Pouce en haut je précise a tres bientot

  • Naima

    Trop top un vrais régale bravo!! la recette est bien précise impeccable

  • Mauricienne

    Waou ce gâteau m’attire….tellement délicieux

  • Charlotte

    Fait et approuvé 3 fois ! Toujours aussi bon

  • Julia

    Gâteau fait et approuvé par tous, rien à redire!
    Merci à toi pour ce superbe partage!
    Biz

  • Farah

    Vraiment chapeau j aime bien tes recettes

  • Justine

    A CHAQUE FOIS QUE JE VEUX CUISINER JE TE JURE QUE JE REGARDE QUE T’ES RECETTES JE NE REGARDE PERSONNE D AUTRE JE TE JURE . AVEC LES AUTRES LEURS RECETTE YA BESOIN DE TROP D INGRÉDIENT EN PLUS DES INGRÉDIENTS QUE J AI PAS ALORS QUE AVEC TOI PAS BESOIN DE BEAUCOUP D INGRÉDIENTS ET DES LE PREMIÈRE ESSAI JE RÉUSSI TES RECETTES MERCI SORAYA

  • fatiha

    je l’ai fait ce soir et il est très délicieux machalah. merci beaucoup pour les ingrédients exacts, mes salutations de l’Algérie

  • Ha ha

    Ce gâteau veut dire doucement

  • solene

    La vérité comment c’est trop trop bon recette inratable. Merci tout pleins Soraya

  • Richard

    Mille fois bravo Soraya! Quelle belle réalisation! Très simple et très bien expliqué,avec toi tout à l’air si facile. Bonne continuation

  • Frams

    Coucou Soraya,
    Je viens de faire ce gateau et il repose doucement dans mon frigo jusqu’à ce soir pour le dessert.
    J’espère qu’il sera réussi comme le tien.
    Merci pour toutes tes belles recettes.

  • Zaza

    Coucou! Je ne connaissais pas mais je vais devoir le faire! Très belle recette! bravo ! Bon w-e bisous

  • Sabah

    Bravo Soraya j’ai fait 9 recettes, j ai régalé ma famille grâce a vous vous êtes magnifique, une tuerie le despacito !!!

  • muriel

    Hier j’ai fait C’est très bon Merci

  • kio

    Et moi qui voulais commencer le régime!!!!

  • David

    Coucou & Merci beaucoup pour cette recette

  • Al yia

    Trop bon ce gâteau je l’ai fais plusieurs fois moelleux on se fait plaisir de temps en temps en plus moi personnellement j’adore le chocolat bravo top ! Merci pour la recette Soraya

  • Laura

    mmmh il a l’air ultra fondant ! et la première photo donne trop envie ^^

  • hymen

    faite ! testé et approuvé. Merci pour la recette Soraya une tuerie !

  • Tatianna

    Recette faite, facile et surtout bien expliqué bravo un délice. Testé et approuvé également.

  • Jimmy

    Fait ! testé et approuvé. Merci Soraya pour la recette un délice.

  • laetitia

    Merci pour la recette fait aujourd’hui et c’est une belle réussite ! Un délice, bravo Soraya !

  • Une gourmande découverte ! Cela doit être en effet excellent ! Bonne journée bises

  • (là j’entends la chanson en boucle dans ma tête, ahah)–> plus sérieusement, merci pour la recette !

  • Une recette que je découvre…une merveille qui plairait à mes enfants..
    Je mets de côté..
    bisous

Répondre à Michele Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency