– 191 Kcal pour 100g.
La tarte aux poireaux est une entrée simple et rapide à réaliser avec une pâte brisée prête à l’emploi. Je vous proposons de découvrir cette savoureuse recette.
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 3 poireaux
– 3 œufs
– 20g de beurre
– 200 ml de crème fraîche
– 200 ml de lait
– Emmental râpé
– sel et poivre
– Préchauffez votre four à 180°C
– Etalez la pâte brisée dans un moule allant au four , piquez le fond de pâte avec une fourchette.
– Lavez soigneusement les poireaux et coupez-les en petit tronçons. Faites revenir vos rondelles de poireaux avec un peu de beurre, saler et poivrer pendant 15 mn. Réserver.
– Mettre un peu de d’emmental râpé sur le fond de pâte
– Ajouter les poireaux cuit sur le fond de tarte sur l’emmental râpé.
– – Dans un récipient adapté, mélangez les œufs, la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre.
– Verser le mélange le mélange œufs, crème sur les poireaux.
– Parsemez le tout de fromage râpé.
– Laissez cuire au four pendant 35 min environ dans un four préchauffer à 180°C.
– Bonne appétit !












2 Comments
Pas compliqué, mais quel succès!!! Je l’ai faite avec des poireaux surgelés, cela a très bien donné…
Superbe !!
Merci pour ce délicieux et beau partage
Bonne soirée
Bises.