Brick à l’oeuf

280 Kcal pour une portion ( 1 brick complète )

Voici ma recette des bricks à l’œuf, que je fais depuis des années.

Rapide et simple à faire, cette recette de bricks à l’œuf et au thon est un succès assuré !

Brick à l'oeuf

Brick à l'oeuf

Ingrédients : (pour 4 bricks)

– 2 pommes de terre

– 1 oignon

– 120g de thon naturel

– 4 œufs moyen

– persil

– 4 feuilles de brick

– Sel et poivre

 

Brick à l'oeuf
Brick à l'oeuf

– Commencer par préparer vos feuilles de brick en les pliant et forme carré comme la photo ci-joint, les empiler l’un sur l’autre en les séparant avec la feuille fourni dans le paquet.

Brick à l'oeuf

– Eplucher et laver la pomme de terre, la couper en morceaux et la mettre dans une casserole d’eau salée bouillante pendant environ 12 à 15 minutes.

Brick à l'oeuf

– Dès la cuisson des morceaux de pomme de terre, égoutter et mettre dans un bol. Ecraser grossièrement avec une fourchette. Saler et poivrer.

Brick à l'oeuf

– Ajouter sur les pommes de terre, l’oignon, le thon et le persil. Mélanger.

Brick à l'oeuf

– Dans un verre, casser 1 œuf salez et poivrez. Réserver.

Brick à l'oeuf

– Etaler une feuille de brick, garnir de la feuille avec la préparation de pomme de terre, et creuser un petit puits au centre.

– Glisser un oeuf au centre de la préparation (avec l’aide du verre), dans le puits réservé à cet effet.

Brick à l'oeuf

– Rabattre délicatement l’autre moitié de la feuille de brick, et faire glisser délicatement dans une poêle huilée préalablement chauffée.

– Faire dorer 2 à 3 minutes sur chaque face, à feu moyen.

– A déguster chaud, arrosé de quelques gouttes de citron.

Bonne appétit !

Brick à l'oeuf

7 Comments

  • Sarah

    Effectivement aussi bonne que celle de ma maman, j’adore !!!

  • Max

    Bonne recette. Toute le famille apprécie. Avec une salade de jeunes pousses et noix. Un régal

  • JG41

    Simple, pas chère, assez rapide à faire… top!

  • alex

    Tester et approuver ! 100% réussi merci beaucoup !!! La technique avec le verre top ! Merci Soraya.

  • Ines

    Merci pour cette recette !!

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