280 Kcal pour une portion ( 1 brick complète )
Voici ma recette des bricks à l’œuf, que je fais depuis des années.
Rapide et simple à faire, cette recette de bricks à l’œuf et au thon est un succès assuré !
Ingrédients : (pour 4 bricks)
– 2 pommes de terre
– 1 oignon
– 120g de thon naturel
– 4 œufs moyen
– persil
– 4 feuilles de brick
– Sel et poivre
– Commencer par préparer vos feuilles de brick en les pliant et forme carré comme la photo ci-joint, les empiler l’un sur l’autre en les séparant avec la feuille fourni dans le paquet.
– Eplucher et laver la pomme de terre, la couper en morceaux et la mettre dans une casserole d’eau salée bouillante pendant environ 12 à 15 minutes.
– Dès la cuisson des morceaux de pomme de terre, égoutter et mettre dans un bol. Ecraser grossièrement avec une fourchette. Saler et poivrer.
– Ajouter sur les pommes de terre, l’oignon, le thon et le persil. Mélanger.
– Dans un verre, casser 1 œuf salez et poivrez. Réserver.
– Etaler une feuille de brick, garnir de la feuille avec la préparation de pomme de terre, et creuser un petit puits au centre.
– Glisser un oeuf au centre de la préparation (avec l’aide du verre), dans le puits réservé à cet effet.
– Rabattre délicatement l’autre moitié de la feuille de brick, et faire glisser délicatement dans une poêle huilée préalablement chauffée.
– Faire dorer 2 à 3 minutes sur chaque face, à feu moyen.
– A déguster chaud, arrosé de quelques gouttes de citron.
Bonne appétit !











7 Comments
Effectivement aussi bonne que celle de ma maman, j’adore !!!
Bonne recette. Toute le famille apprécie. Avec une salade de jeunes pousses et noix. Un régal
Simple, pas chère, assez rapide à faire… top!
Tester et approuver ! 100% réussi merci beaucoup !!! La technique avec le verre top ! Merci Soraya.
Merci pour cette recette !!
Un vrai délice…j’adore les bricks..
Idéales pour le ramadan..
bisous
Miam des bricks qui donne envie
Bonne journée
bises