106 Kcal pour 100g
Direction la Tunisie avec ce délicieux riz Djerbien de l´île de Djerba, appelé aussi Rouz Jerbi. Un plat complet à base de riz et légumes cuit à la vapeur épicé avec de la bonne harissa tunisienne et parfumée à souhait. Un vrai régal
Ingrédients :
– 600g de riz
– 500g d’épinard ou de feuilles de blettes
– 500g d’agneau ou du poulet ou viande haché
– 250g d’oignons
– 200g de pois chiches
– 1 botte de persil fraîche
– 150g de petits pois
– 1 botte ce coriandre fraîche
– 25g de feuilles de menthe
– 20g d’huile d’olive
– 5 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe d’harissa
– 1 cuillère à soupe de concentrée de tomates
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– 1 cuillère à soupe de menthe séchée
– 1 cuillère à soupe de sel et de poivre
Préparation :
– Commencez par enlever les branches des épinards, les rincer.
– Les mettre l’un au dessus de l’autre, les rouler et les couper en lamelles (photo ci-joint)
– Dans un grand saladier, mettre le riz, les épinards, l’ail et les oignons.
– Ajouter les pois chiches, la viande, persil et coriandre.
– Ajouter la menthe fraîche, les petits pois, les épices et l’huile d’olives.
– Enfin ajouter le concentré de tomates et l’harissa bien mélanger, prenez le temps qui faut mais très bien mélanger c’est important.
– remplir le bas du couscoussier avec 2 l d’eau et mettre à bouillir.
– Ajouter tout les éléments dans la couscoussier.
– Mettre le couvercle (moi je l’ai cassé donc j’ai mis du papier aluminium alimentaire)
– Cuisson à la vapeur 45 min à feu vif
– + cuisson couvert 20 min à feu vif
– Au bout 1 heure et 5 min c’est cuit.
Bonne appétit !















10 Comments
bonsoir, on peut faire la recette sans couscoussier ? merci
Tester et approuver une tuerie ! Recette suivi pas à pas, étape par étape, j’ai rien changé. Merci beaucoup Soraya pour votre patiente et ce site ça n’aide beaucoup.
Top j’ai retrouvé enfin la bonne recette merci.
Un délice!! Je l’ai fait pour 11 personnes dont 2 enfants et tout le monde a ADORÉ!! C’était juste top de chez top!! Merci beaucoup! 🙂
Merci Soraya je me suis régalée. toutes les recettes de ma maman beaucoup mieux expliqué !!!
Tester et approuver ! étapes par étapes UNE TUERIE … C’est trooop bon je recommande!
Merci ! Ça fait une heure que je cherche une recette maison ! J’espère surprendre et convaincre mes invités grave à votre recette traditionnel encore merci
Je me suis régaler, merci pour la recette ma belle.
Réussi à le faire grâce à tes explications.
Une tuerie ! les saveurs, on a tous aimer un délice …
Merci pour la recette Soraya.
Miam miam voilà qui doit être extra. Je suis allé à Djerba en octobre.
Bonne journée
bises