La recette de tarte aux pommes alsacienne que je vous propose ici est très facile à faire et est toujours un délice ! Servie tiède avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fouettée, elle régalera toute la famille.
| Calories : 121 pour 50g |
| Temps + cuisson : 45 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 6/8 personnes |
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 2 pommes selon la taille
– 2 oeufs
– 200 ml de crème liquide
– 100g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– Préparez la pâte brisée : mettez-la dans le moule, égalisez le bord et piquez le fond de plusieurs coups de fourchette.
– Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, éliminez le cœur et les pépins, recoupez les quartiers en lamelles et disposez-les harmonieusement sur la pâte.
– Battez l’œuf entier avec la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Versez sur les pommes.
– Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 min.
– Laissez-la tiédir sur une grille avant de la déguster.
Bonne réalisation !







6 Comments
Tester et approuver !
TESTER ET APPROUVER adopter je l’a fait souvent. Merci
Un délice cette tarte !!
Bonne soirée
Fait … Une TUERIE.
Viens de le faire pour le gouter des enfants.
Pas résister j’ai mangé une part, je peux dire c’est une tuerie.
En plus tu met les calories TOP, je suis en rééquilibrage.
Merci beaucoup Soraya
Humm, une délicieuse tarte aux pommes, j’aime beaucoup
bisous