Tarte aux pommes alsacienne

La recette de tarte aux pommes alsacienne que je vous propose ici est très facile à faire et est toujours un délice ! Servie tiède avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fouettée, elle régalera toute la famille.

Calories : 121 pour 50g
Temps + cuisson : 45 minutes
Difficulté : Facile
Pour 6/8 personnes

 

Tarte aux pommes alsacienne

Ingrédients :

– 1 pâte brisée

– 2 pommes selon la taille

– 2 oeufs

– 200 ml de crème liquide

– 100g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé 

Tarte aux pommes alsacienne

– Préparez la pâte brisée : mettez-la dans le moule, égalisez le bord et piquez le fond de plusieurs coups de fourchette.

Tarte aux pommes alsacienne

– Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, éliminez le cœur et les pépins, recoupez les quartiers en lamelles et disposez-les harmonieusement sur la pâte.

Tarte aux pommes alsacienne

– Battez l’œuf entier avec la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Versez sur les pommes.

Tarte aux pommes alsacienne

– Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 min.

 

 

Tarte aux pommes alsacienne

– Laissez-la tiédir sur une grille avant de la déguster. 

Bonne réalisation ! 

Tarte aux pommes alsacienne

6 Comments

  • béa

    Tester et approuver !

  • Sabrina

    TESTER ET APPROUVER adopter je l’a fait souvent. Merci

  • Un délice cette tarte !!
    Bonne soirée

  • Nina

    Viens de le faire pour le gouter des enfants.
    Pas résister j’ai mangé une part, je peux dire c’est une tuerie.
    En plus tu met les calories TOP, je suis en rééquilibrage.
    Merci beaucoup Soraya

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