Sauce bolognaise

82 kcal pour 100g.

Il s’agit ici de ma recette de la sauce bolognaise et non pas l’authentique sauce bolognaise italienne, qui elle, est composé de chair à saucisse, de lait et de vin rouge….

Je préfère réaliser ma sauce bolognaise plus simplement, vous pouvez bien sur utiliser la viande que vous souhaitez, cette fois ci j’ai utilisé de la viande hachée de bœuf..

Cette sauce est parfaite pour les lasagnes et les pâtes, on l’adore !!

Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

Ingrédients :

– 2 cuillère à soupe d’huile d’olives

– 400g de viande hachée de boeuf

– 2 carottes coupées en très petits dés.

– 1 branche de céleri en brunoise (en petits dés).

– 2 oignons émincé

– 3 gousses d’ail

– 500g de purée de tomate

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 1 cuillère à soupe de sel

-1 cuillère à soupe de poivre

                                           

Sauce bolognaise

– Faites y revenir à feux doux pendant 5 minutes les dés d’oignon dans un peu de matières grasses quand l’oignon devient transparent, ajouter les carottes et le céleri.

– Puis faites revenir feu moyen 10 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps, durant la cuisson, remuer ces légumes fréquemment avec une spatule en bois.

Sauce bolognaise

– Ajoutez l’ail.

– Salez légèrement et poivrez.

– Mettez ensuite la puissance sur feu vif et ajoutez la viande hachée faire sauter vivement, en la faisant légèrement rissoler. Séparez les morceaux à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez la cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit colorée.  

Sauce bolognaise

 Ajoutez le concentré de tomates. 

– Ajoutez ensuite la purée de tomate mélangez.

– Enfin ajouter 200ml d’eau bouillante et laisser cuire à petit feu pendant deux heure, en remuant de temps en temps. 

– Attention à la cuisson qui doit être douce pendant deux heures. Pour libérer les arômes

Bon appétit

6 Comments

  • Sarah

    Très facile à réaliser et excellent !

  • Rachel

    J’ai fait des ravages avec cette recette, bravo et merci.

  • Eric

    Vraiment un régal! Très facile à réaliser et pas trop cher au niveau budget. Tout le monde a aimé! Merci.

  • Jobaa

    Excellente cette sauce bolognaise! Parfaitement dosée, tout est très bien un vrai régal.

  • Valérie

    Recette très réussie… appréciée par petits et grands ! Permet à la cuisinière de profiter de ses convives

  • Corinne

    Sauce bolognaise excellente… je conserve précieusement cette recette.

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