C’est l’un de mes plats préférés! Il s’agit de minuscules pâtes alimentaires plus communément appelées « langues d’oiseau » ou « risoni » ou « orzo »
ce plat se peut se préparer selon les régions, en sauce blanche ou en sauce rouge et vous avez le choix de la viande : viande de bœuf, agneau, poulet, veau, boulette de viande hachée. ..
Ingrédients :
– 500g paquet de pâte langues d’oiseaux ( risoni ou orzo)
– 1 oignons émincés
– 2 ou 3 carottes
– 250g de pois chiches trempés la veille
– Viande d’agneau ou autres en fonction du nombre de personnes
– 1 cuillères à soupe de concentré de tomates
– 1 cuillères à soupe de d'harissa
– 1 cuillère à café de poivre noir
– 1 cuillère à café sel
– 1/2 cuillère à café de 4 épices
– 3 cuillère à soupe d'huile d'olives
– 2 litre d’eau
– Mettre les morceaux de viande a revenir avec l’oignon, au bout de deux minutes. Ajouter les épices sauf le 4 épices. Faire revenir sous feu doux pendant plusieurs minutes.
– Ajouter l’harissa, faites revenir avec l’huile d’olive pour que l’harissa piquera moins.
– Ajouter le concentré de tomate, les pois-chiches, 2 Litres d’eau chaude et les carottes. Laisser cuire environ 45 min.
– A mi cuisson, ajouter le 4 épices.
Les risoni, parfois francisé en « risones », sont un type de pâtes alimentaires. Appelées également orzo ou langue d'oiseau, ces pâtes ont la forme de gros grains de riz.
– Dans une poele, faites grillés les pâtes langues d’oiseaux jusqu’à qui soi dorer comme sur la photo. Réserver.
– Quand votre viande est cuite ajouter les pâtes langues d’oiseaux et laisser cuire environ 10-15 minutes. Une fois cuites, laisser reposer quelques minutes pour qui a plus de sauce environ 10 minutes sur feu éteint.
Bon appétit !












5 Comments
Recette excellente et très facile à réaliser. J’ai toujours eu des compliments
Recette facile et délicieuse. A refaire.
Verdic trop trop trop boOOOon
les photo n’ont bien aider
Ralalala je me suis régaler
Merci pour la recette
J’aime beaucoup ce plat…avec des carottes aussi.
merci du partage
bisous
Je suis completement nul en cuisine.
Mais là j’ai reussi a le faire