Risotto courgettes et vache qui rit.

Risotto courgettes et vache qui rit.

Pour 100g / 97 kcal.  Un plat pour les petits comme pour les grands ...  C'est idéal avec du poisson  (c'est comme ça que nous l'avons déguster) ou de la viande blanche.

Pour 100g / 97 kcal. Un plat pour les petits comme pour les grands … C'est idéal avec du poisson (c'est comme ça que nous l'avons déguster) ou de la viande blanche.

Ingrédients : 

– 250 gr de riz pour risotto ( arborio )

– 1 litre de bouillon de poule 

– 1 belle courgette

– 1 oignon

– 6 portions de fromage type Vache qui rit

– 10cl d’huile d’olive.

 

Risotto courgettes et vache qui rit.

– Commencez par préparez votre bouillon, j’ai utilisé un cube de bouillon de poule que j’ai dissous dans 1 litre d’eau chaude.

– Épluchez et émincez vos légumes en tous petits morceaux.

 

Risotto courgettes et vache qui rit.

1 – Dans une marmite mettre l’huile d’olive.

2 – Ajoutez  l’oignon faire suer.

3 – Ajoutez la courgette la blanchir.

4 – Ajoutez le riz et le « nacrer »,  dès que celui-ci devient translucide (le riz devient blanc comme sur la photo).
 

Risotto courgettes et vache qui rit.

Risotto courgettes et vache qui rit.

– Mouiller avec du 1 litre de bouillon, ajouter le fromage et mélanger.

 

Risotto courgettes et vache qui rit.

– Laissez cuire 25 minutes à feu moyen avec un couvercle.

– Au bout de 20 min le riz est cuit et les légumes fondants 

– Dresser dans des assiettes creuses puis déguster.

 

11 Comments

  • Véronique

    Excellente recette. J’ai suivi les quantités et le résultat est parfait. C’est crémeux.

  • mona

    Avec des escalopes de dindes c’est parfait ! Une recette a garder un délice.

  • Justine

    Mon mari n’aime pas les courgettes, l’odeur était tellement alléchante qu’il a daigné goûter et il s’est même resservi ! C’est dire si c’est un succès. Un vrai régal.

  • Christa

    Excellent !! Toute la famille s’est régalée.

  • Vinlo

    Délicieux ! Rien à changer la recette est top.

  • Elo21

    Vraiment très très bon et très facile à réaliser!

  • Bouleb

    Au top ! Délicieux !!

  • Jean françois

    Mes enfants ont adoré!!! A refaire sans hésiter!!!

  • Belaiz

    Délicieux, à refaire…

  • Lajo

    Bonne recette, rapide et facile. Rien de sophistiqué, mais très bien pour de la cuisine de tous les jours.

  • Esmil

    Je viens de faire la recette c’est super bon !! Merci.

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