Pour 100g / 97 kcal. Un plat pour les petits comme pour les grands … C'est idéal avec du poisson (c'est comme ça que nous l'avons déguster) ou de la viande blanche.
Ingrédients :
– 250 gr de riz pour risotto ( arborio )
– 1 litre de bouillon de poule
– 1 belle courgette
– 1 oignon
– 6 portions de fromage type Vache qui rit
– 10cl d’huile d’olive.
– Commencez par préparez votre bouillon, j’ai utilisé un cube de bouillon de poule que j’ai dissous dans 1 litre d’eau chaude.
– Épluchez et émincez vos légumes en tous petits morceaux.
1 – Dans une marmite mettre l’huile d’olive.
2 – Ajoutez l’oignon faire suer.
3 – Ajoutez la courgette la blanchir.
4 – Ajoutez le riz et le « nacrer », dès que celui-ci devient translucide (le riz devient blanc comme sur la photo).
– Mouiller avec du 1 litre de bouillon, ajouter le fromage et mélanger.
– Laissez cuire 25 minutes à feu moyen avec un couvercle.
– Au bout de 20 min le riz est cuit et les légumes fondants
– Dresser dans des assiettes creuses puis déguster.







11 Comments
Excellente recette. J’ai suivi les quantités et le résultat est parfait. C’est crémeux.
Avec des escalopes de dindes c’est parfait ! Une recette a garder un délice.
Mon mari n’aime pas les courgettes, l’odeur était tellement alléchante qu’il a daigné goûter et il s’est même resservi ! C’est dire si c’est un succès. Un vrai régal.
Excellent !! Toute la famille s’est régalée.
Délicieux ! Rien à changer la recette est top.
Vraiment très très bon et très facile à réaliser!
Au top ! Délicieux !!
Mes enfants ont adoré!!! A refaire sans hésiter!!!
Délicieux, à refaire…
Bonne recette, rapide et facile. Rien de sophistiqué, mais très bien pour de la cuisine de tous les jours.
Je viens de faire la recette c’est super bon !! Merci.