– 118 Kcal pour 100g
Voici la recette d’un plat chinois que l’on trouve chez tous les traiteurs. Il est rapide à faire et les ingrédients qui le composent sont faciles à trouver.
Ingrédients :
– 300g blanc de poulet
– 100g de noix de cajou
– 2 gousses d’ail
– 1 oignon
– 1/2 de poivron rouge
– 1/2 de poivron jaune
– 1/2 de poivron vert
– 1 cuillère à soupe de gingembre râpé frais
– 1 cuillère à café d’huile de tournesol
— 1cuillère à soupe de sauce de soja claire
– 1 cuillère à soupe de sauce d’huitre
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de poivre moulu
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 30 g coriandre fraîche
– Couper le poulet en cube, mettre dans un récipient, ajouter le sel, la maïzena, le poivre et 1 cuillère à soupe d’huile. Laisser mariner le temps de la préparation.
– Griller les noix de cajou à feu moyen, remuer environ 3 minutes, il faut qui soi légèrement dorer. Réserver dans un bol.
– Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d’huile, ajouter les oignons faites revenir 1 min ensuite ajouter les poivrons faites sauter 5 min environ
– (Pour les poivrons si vous aimez fondant faites sauter 15 min)
– Et enfin ajouter l’ail et le gingembre cuire 2 min environ. Réserver dans un saladier.
– Dans la même poêle faites revenir le poulet mariner sur feu vifs environ 3 minutes.
– Ajouter le préparation poivrons sur le poulet, ajouter les noix de cajou et enfin 1 cuillère à soupe de soja claire et 1 cuillère à soupe de sauce d’huitre. Mélanger.
– Finir parsemer de coriandre fraîche.
– Servir avec du riz basmati (121 Kcal les 100g).













2 Comments
Je l’ai fait c’est excellent et toute la famille a adoré ! Merci beaucoup pour cette recette !
Humm voilà un plat qui me donne envie
Bonne soirée