Pour changer de la traditionnelle blanquette de veau voici la recette au poulet! Délicieuse et facile. Servie chaude et saupoudrée de persil ciselés avec du riz nature ou pommes de terres à la vapeur.. c'est encore meilleur !
| Calories : 106 kcal pour 100g |
| Temps : 15 min – Cuisson : 1heure |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
Pour la blanquette de poulet :
– 500g d'escalopes de poulet
– 1 oignon
– 2 carottes
– 400g de champignons
-1 cuillère à soupe d'huile d'olives
– 1 noisette de beurre
– 2 feuilles de laurier
– 1 litre de bouillon de volaille
– Sel et poivre
Pour le roux :
– 60g de beurre
– 60g de farine
– 40 cl de crème fraîche liquide
– Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et la noisette de beurre puis ajouter le poulet, saler, poivrer et faites dorer 5 minutes.
– Ajouter les oignons, les feuilles de laurier et faites les suer.
– Ajouter les carottes et mélanger quelques secondes.
– Mouillez avec le bouillon de volaille chaud et faites mijoter à feu moyen doux, pendant 45 minutes.
– Ajouter les champignons et faites de nouveau mijoter 15 minutes.
Préparation du roux :
– Faites fondre le beurre puis ajouter la farine.
– Délayer ce mélange avec 3 louches de cuisson du bouillon (à prélever dans la marmite viande/légumes).
– Verser la crème liquide et laisser épaissir légèrement (comme pour une béchamel).
– Verser le roux obtenu sur la viande, puis mélanger et faites mijoter 10-15 minutes pour lier la sauce.
– Servir avec du riz.
Bonne réalisation !
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23 Comments
excellent! je débute tout juste dans les p’tits plats et mon copain et moi avons vraiment adoré !! je recommande cette recette, j’ai mis plus de carottes et je l’ai servie avec des gnocchis! délicieux merci pour cette recette
Tout simplement la meilleure recette de blanquette que j’ai pu faire !
Recette super bonne. Un plat d’hiver comme on les aime ! A refaire sans hésiter!
Un régal ! Facile à faire et pas trop onéreux. Je l’ai fait avec du blanc de poulet.
Un régal, j’ai fait cette recette hier soir et plein les papilles hummm la sauce ma rappelé plein de souvenir de mon enfance, je me mets à la cuisine est ça va je me débrouille. Ca le fait
Un vrai régal !!! Tout le monde a adoré. Recette à refaire rapidement. C’est une très bonne alternative quand on n’a pas de veau et que l’on veut cuisiner du poulet tendre.
Excellent !!!!!!!! Je vous conseille cette recette !!!
Réussite du 1er coup. Très bon, même avec de la dinde.
Excellente recette, tout le monde a aimé y compris les enfants. Très bonne idée le poulet en blanquette. Merci.
Après plusieurs lecture car beaucoup de petites préparation, EXCELLENTE recette ! A refaire vite lol 🙂 Merci.
Trop bon !!! Le poulet n’est pas sec du tout et ça a plu ! A refaire sans hésiter.
Excellente cette blanquette qui est encore meilleure réchauffée.
Très bonne recette que je fais régulièrement et moins chère que le veau ! Un régal
Après cette recette, mon chéri m’a dit « je te garde » lol
Excellent ! nous nous sommes léchés les 4 doigts et le pouce ! Je referai souvent .Merci
Traditionnel mais excellent avec des petites pommes de terre au four ! Recette suivie à la lettre. .. rien à redire !
Trop bon, meilleure blanquette que j’ai faite ! Et pas trop longue !
Excellente recette, je suis ravie de cette découverte ! J’ai mis des aiguillettes de poulet et un cube de Kubor à la place du bouillon de volaille. Merci beaucoup pour cette délicieuse recette !
Un super moment et un vrai délice. Qu’est-ce que j’ai pu saucer mmh… Tellement bon !
Trop trop bon. Les enfants, mon mari et moi nous nous sommes régalés. À refaire sans modération.
Très bon! J’ai réconcilié la famille avec la blanquette!
Délicieuse et facile à réaliser ! 🙂
Très bonne recette succès assuré!