Sablé enrobé d’amandes chocolat ou à la confiture.

 
Je vous propose des sablés aux amandes et à la confiture et au chocolat, qui en plus d'être moelleuse et fondante ont l'aspect fin et raffinés et ne demande pas beaucoup de temps pour les réaliser. Ils sont surmontés d'amandes concassées qui seront grillé au four pendant la cuisson des sablés. Vous pouvez également remplacer la confiture de fraise par celle de votre choix, ou tout simplement par du caramel au beurre salé.
 
N'hésitez pas à tester cette recette!

Calories : 54 kcal pour 1 biscuit de 15g
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 21 minutes
Difficulté : Facile

 

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.
Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.
Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.
Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

Ingrédients :

– 250g de farine (T45)

– 140g de beurre

– 70g de sucre

– 2 jaunes d'oeufs

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 1 blanc d'oeuf

– Amandes concassées

– Confiture abricot ou fraises (au choix)

– Chocolat au lait ou blanc (au choix)

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

– Concasser vos amandes et réserver dans un bol.

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

– Verser le beurre mou dans un saladier, on ajoute le sucre et on travail le tout avec l’aide de la Maryse pour obtenir un mélange mousseux et qui blanchi.

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

– Incorporer les 2 jaunes d’œuf et on mélange pour un mélange bien lisse et homogène.

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

On ajoute la farine et la levure chimique, on commence à mélanger un peu avec la Maryse puis avec les mains pour former une boule bien homogène.

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

– Façonner des boules de pâte d’une taille d’une noix.

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

– Tremper la surface dans le blanc d’œuf puis dans les amandes concassées bien recouvrir la surface avec les amandes.

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

– Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Réserver toute les boules de pâte sur une plaque en espaçant suffisamment.

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

– Puis avec l’aide du bout de la Maryse (ou une cuillère en bois). On forme les trous au centre des boulettes. Si besoin on agrandi les trous avec les doigts sans casser la pâte.

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

– Mettre au four préchauffer à 170°C pendant 6 minutes.

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

– Au bout de 6 minutes la pâte vas gonfler, on vient appuyer de nouveau avec le bout de la Maryse ou la cuillère en bois pour refaire les trous au centre des biscuits. On enfourne de nouveau 15 minutes. ( pour moi cette fois la cuisson 10 minutes à surveiller d’habitude c’est 15 minutes)

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

– Réserver sur une grille et laisser refroidir.

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

– Choisi la garniture de votre choix ( moi c’est confiture abricot, fraise et chocolat au lait et blanc)

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

– Garnir le centre des biscuits de chocolat, de confiture d’abricot et de fraises.

Note : Faire fondre le chocolat. (2 fois 30 secondes au micro-onde en mélangeant entre les deux ou au bain marie).

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

Faire fondre le chocolat blanc (2 fois 30 secondes au micro-onde en mélangeant entre les deux ou au bain marie). Et les garnir.

Laisser figer et déguster ! A la maison 10 minutes et plus rien c’est tellement bon !

Bonne réalisation !

Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.
Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.
Sablé enrobé d'amandes chocolat ou à la confiture.

25 Comments

  • Emma

    TESTER ET APPROUVER merci beaucoup

  • Sonia

    Cc franchement j’ai tester la recette dimanche dernier ils étaient tellement bon que je viens d’en refaire merci pour le partage bisoussssss

  • Anabelle

    TESTER ET APPROUVER MERCI !!!!

  • Vanny

    TESTER ET APPROUVER top des top ! Comment ils sont bon miam. Merxi Soraya

  • Sonka

    Gateau réussi !! Merci pour les explications, trop fiere de moi hihihi Merci de prendre le temps de si bien expliquée c’est top pour nous vraiment

  • Farida

    Fait pour l’aïd un succes de oufff ▪☆

  • Xassila

    Tester et approuver !!!
    UNE TUERIE ♡♡♡♡

  • ils sont hyper gourmands j’adore en plus avec differentes garnitures ainsi on fera plaisir a tout lem onde
    bisous Soraya

  • hummm ils sont à croquer ces petits sablés ! je te souhaite un bon weekend des bises

  • Bonsoir ma belle! Alors je peux te dire que les sablés sont délicieux, tout le monde à aimer. Bravo. Je valide et je vais les refaire. Mercii beaucoup pour toutes ces recettes.

  • Un grand merci pour cette recette exquise je l’ai fais cette aprem c’est un régal !

  • Emeline

    Sympa comme recette, je pense la tester bientôt ^^ Faut-il les mettre au frigo après avoir mis la confiture ou ce n’est pas nécessaire ?

  • Saïda

    C quoi farine T45

  • Nadia

    Ces recettes de petits gâteaux secs sont intéressantes merci

  • Lorena

    Tjrs au TOP! Tes recettes sont variées et tu expliques très bien… Merci…. ☺

  • Alfred

    CES BISCUITS SONT DE VRAIS PETITS BIJOUX , BRAVO

  • Fouzia

    C’est parfait car on est toujours à la recherche de recette de petits fours pour les amis et la famille à 4h avec un bon the et en accompagnement de desserts merci chère amie pour toutes vos recettes inratables et tellement bonnes mais quand on me demande les recettes je ne le donne pas mais je renvois mes amis sur votre blog et cela me fait mal au cœur car j aimerais etre a l origine de ces recettes oui oui je sais c est pas bien de penser ca bon je blague Soraya mais vos recettes font un veritable buzzz autour de moi

  • Cela me rappelle les tigrés qui sont mes gâteaux préférés. Cela a l’air très bon.

  • Confiture pour moi ces gâteaux puits , tu as eu une bonne idée de les rouler dans de l’amande, bisou

  • Pas de chocolat blanc pour le reste je prends miam miam choco amandes j’adore. Bon dimanche bisous

  • Tu ne m’étonnes pas car chez moi tu poses, tu tournes le dos et y’en a plus…hi!hi!hi! Gros bisous et encore merci pour tes recettes. Excellent dimanche

  • Pour moi, ça sera confiture…..j’adore ces sablés bien friables !!
    bisous et bon dimanche..

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