Aujourd'hui je vous mets ma recette de brochettes de blanc de poulet avec une excellente marinade qui donne des brochettes tendres et délicieuses.
| Calories : 116 kcal pour 100g |
| Temps : 25 minutes |
| Difficulté : Facile |
Ingrédients :
Pour les brochettes :
– 600g d'escalope de poulet
– 2 oignons
– 1/4 de poivron rouge, vert, jaune
Pour la marinade :
– 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
– 6 cuillères à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence
– poivre
– Faire tremper les pic à brochette dans l'eau froide le temps de préparer le reste.
– Couper le poulet en cube en les mettre dans un saladier.
– Ajouter huile d'olive, le soja, le citron, les herbes de Provence, le poivre et bien mélanger.
– Filmer et placer au frigo le temps de préparer les légumes.
– Couper les poivrons une forme carré et réserver.
– Détaillé l'oignon et couper également en carré. Réserver.
– Sortir les pic à brochette de l'eau et les mettre dans un papier absorbant.
– Confectionner les brochettes en alternant poulet, carré de poivron et un morceau d'oignon.
– Cuire dans une poêle ou barbecue en les retournant souvent et en les arrosant avec le reste de la marinade.
Bonne réalisation !















15 Comments
Un réel délice, une belle surprise ! Tout le monde s’est régalé !!! J’ai servi ces brochettes avec ton gratin de pommes de terre trouvé sur ton blog également. L’ensemble était fabuleux ! Bravo ! A refaire très vite !!!
Délicieux ! Rien à changer c’est parfait !
Brochettes originales et excellentes faites sur la plancha !
Excellente recette faite déjà deux fois. Tous mes invités se sont régalés.
J’ai laissé mariner 2h avant le barbecue, extra ! Merci !
J’ai laissé trempé les morceaux de filet de poulet dans la marinade toute la nuit. Cuit au four 25 min a 200° et 5 min sur le grill. Servis avec des pommes de terre au four. Super bon ! Tout le monde a apprécié !
Très bonne recette ! Un vrai délice pour une recette très simple à réaliser !
Réalisée déjà plusieurs fois, cette recette est vraiment excellente !
TESTER ET APPROUVER Bonne marinade qui se marie bien avec le poulet.
Miam miam ! Avec ces brochettes on peut encore espérer croire que l’on est en été !
les brochettes c’est toujours un régal et appréciées par tout le monde. Bon weekend Soraya bisous
Je note ta recette car j’adore le poulet mariné et je suis toujours à la recherche d’une variante. Parfait avec la sauce soja 🙂
Avec le soleil qu’on a, elles sont parfaites hummmmm , bisou ma Soraya !
Un plaisir de déguster des bonnes brochettes ….ça donne faim !!!
bisous…
De bien belle brochette
Bonne journée bisous