Cette soupe au riz et au poulet typiquement grecque se sert soit chaude soit glacée. Son nom vient de "lemono" -le citron- et de "avgo" -l'oeuf. Un plat qui s'adapte à toutes les températures! L’alliance est surprenante et franchement très bonne si on aime l’acidité du citron.
| Calories : 56 kcal pour 100 ml |
| Temps : 25 minutes |
| Difficulté : Facile |
Ingrédients :
– 400g de poulet
– 100 g de riz blanc
– 2 oeufs
– Jus de 2 citrons
– 2 oignons
– Huile d'olive
– 1.5 L de bouillon de poulet
– 4 cuillères à soupe de farine
– 250 ml d'eau
– Sel / poivre
– Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et ajouter les oignons, les faire suer tranquillement sans coloration.
– Une fois les oignons translucide, ajouter le riz et mélanger.
– Ajouter 1.5 litres de bouillon, le sel et le poivre.
– Ajouter le poulet dans la sauteuse et laisser 20 minutes après ébullition.
– Après 20 minutes, enlever le poulet et réserver dans une assiette.
– Préparer le roux avec l'eau et 4 cuillères à soupe de farine, mélanger au fouet pour pas avoir de grumeau.
– Verser le roux dans la préparation et mélanger. Laisser sur feu doux environ 5 minutes.
– Couper le poulet en dés et réserver dans une assiette.
– Ajouter le poulet à la préparation et laisser environ 6 minutes.
– Casser les œuf dans le jus de citron et battre en omelette et renverser à la préparation, et laisser 2 minutes de plus.
La soupe est prête !
Bonne réalisation !
















8 Comments
Belle soupe pour recevoir mon ami intolérant au gluten.
Une soupe avec une saveur originale; une alternative rehaussée lorsqu’on compare avec le grand classique, soupe au poulet. Je l’esssaierai avec du riz sauvage. J’ai utilisé une carcasse de poulet et ses restes. Simplement délicieux!
TESTER ET APPROUVER mais quel délice !!!
J’adore le citron et la cuisine grecque, cette soupe me plait, surtout avec l’ajout de riz. C’est un plat complet et réconfortant !
Une soupe bien goûteuse et très réconfortante. Bisous bonne soirée Soraya
Voici une spécialité grecque que je ne connaissais pas !
Une bonne soupe bien réconfortante, merci pour ton partage bien détaillé, bisou ma Soraya!
Je ne connais pas merci pour cette recette
Bonne journée bisous