Chocolat chaud onctueux à l'ancienne fait maison. Bien chocolaté !! Une recette parfaite pour se réchauffer cet d'hiver. Vous aviez étaient nombreux à me demander la recette donc je vous les faite étape par étape. Bonne réalisation!
| Calories : 166 kcal pour 100ml |
| Temps : 5 minutes |
| Difficulté : Très Facile |
| Pour 2 personnes |
Ingrédients :
– 240 ml de lait
– 40 ml de crème liquide entière (min 35%)
– 80 g de chocolat noir (66%)
– Dans une casserole, verser le lait, la crème liquide et le chocolat. Chauffer sur feu doux en mélangeant régulièrement pour faire fondre le chocolat.
– Lorsque le chocolat est bien fondu porter à ébullition, laisser bouillir 1 minute tout en mélangeant.
– On retire la casserole du feu et avec un mixeur plongeant on vas mixer afin d'incorporer de l'air et de faire mousser le chocolat.
Note : Attention bien incliner votre casserole sinon risque d'éclaboussure.
– Le chocolat chaud est prêt, servir dans une tasse. On peut le saupoudrer de cacao en poudre dans la surface.
Bonne réalisation !









2 Comments
le chocolat chaud maison, y’a rien de meilleur !!!
C’est un délice surtout en période d’hiver…et avec un soupçon de chantilly, c’est le top !!
bisous et merci du partage…