– Aujourd'hui je vous propose une recette juste géniale 4 ingrédients seulement pour réaliser : le gâteau noisette à l'orange  ! Oui, oui, c'est possible et en plus c'est trop bon !!!
La farine est ici remplacée par de la poudre de noisette, ce qui donne un moelleux incomparable au gâteau. Pas besoin de beurre, le gâteau est naturellement humide, très parfumé , un vrai délice. Je mange ce gâteau au petit déjeuner.
| Calories : 108 kcal pour 50g | 
| Temps : 15 min / Cuisson : 50 min | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour 6 personnes | 
Ingrédients :
– 2 oranges bio
– 6 oeufs
– 200g de sucre
– 200g de poudre de noisette
– 1 sachet de levure chimique (facultatif)
– Blanchir les oranges : incisez les oranges et plongez-les dans une casserole d'eau froide que vous allez porter à ébullition pendant 30 minutes.
– Coupez les oranges en 4 quartiers (sans retirer la peau).
– Mettre dans un mixeur et mixez-les en purée.
– Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre puis fouettez jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux
– Versez votre purée d'orange, ajoutez la levure chimique (facultatif) et la poudre de noisette à la préparation, mélangez délicatement
– Versez la préparation dans votre moule à gâteau (anti adhésif pour moi) sinon huilé légèrement.
– Mettre dans un four préchauffer à 170° pendant 50 minutes.
– Au bout de 25 minutes de cuisson : couvrir le moule avec une feuille de papier aluminium afin d'éviter que le gâteau brûle sur le dessus.
– À la sortie du four, retournez le gâteau sur un plat de service, il se démoule très facilement avec un moule anti adhésif.
Meilleur le lendemain, ce conserve au frigo.
Bonne réalisation !
 
											


















12 Comments
Tester et approuver UNE TUERIE !
Excellent merci beaucoup Soraya et bravo
Bonjour Soraya,
Je viens de faire ce magnifique gâteau et il est divin…j’ai du en faire 2 . Merci beaucoup pour toutes ces recettes merveilleuses. je viens sur votre blog tous les jours et vos recettes mettent du soleil dans la maison
Ayant un collègue allergique au gluten, je cherchais une recette sympa pour amener un gâteau au boulot et ABRACADABRA Soraya était là !
merci, il est très bon et mon collègue a adoré.
Bonjour et merci ! Super recette. Ça fait deux fois que je la fais c’est une tuerie !! Le gâteau est en train de cuire c’est un bonheur !
Merci pour ton blog super bien fait. D’habitude je ne m’en sers pas mais je trouve ça sympa de voir faire … Bonne continuation à vous. Amicalement anne-magali
JE CRAQUE , pour tes recettes quelle pro !!!! Je kiffe ton blog ….. bisous bisous ,Soraya..
TESTER Je confirme… recette top top top !!! tiens ça me donne envie de le refaire cette semaine 😉 Bisous Soraya.
TESTER ET APPROUVER un délice !!! Excellent je me suis régaler. Merci Soraya.
Voilà une bien belle recette, très appétissante ! Elle m’intéresse tt particulièrement car ma maman essaye doucement de manger moins de gluten, il faudra que je lui fasse goûter cette recette !
Miam!!! Des parfums qui se complètent et j’aime beaucoup ça. J’espère que tu vas bien? Gros bisous, ma belle, et douce journée
noisette et orange : super association ! il fait bien envie !!!
Il est très réussi
Bonne journée bisous