Je voulais partager avec vous la recette des Sekerpare ou "le baba au rhum turc" sans rhum! Idéal en ce mois de Ramadan. Assez facile à faire en peu de temps de préparation, c'est parti pour la recette étape par étape !
| Calories : 139 kcal pour 1 pièce de 60g (sans la noix) |
| Temps : 45 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 8 personnes |
ingrédients :
– 125 g de beurre
– 2 œufs : 1 entier et 1 blanc ( garder le jaune pour la dorure)
– 50g de sucre glace
– 60g de semoule très fine
– Farine selon convenance
– 100ml d'huile de tournesol
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
Pour le sirop :
– 800 ml d'eau
– 600g de sucre
Le sirop :
– Dans une casserole, verser les 800ml d'eau et 600g de sucre, mélanger et laisser sur feu moyen jusqu'à une ébullition.
– A la fin, ajouter le jus de citron, mélanger, couper le feu et réserver
– Dans un saladier, verser le beurre mou, la semoule, le sucre glace, l'huile, le sucre vanillé, la levure chimique.
– Ajouter l'œuf entier et enfin le blanc d'œuf, mélanger avec l'aide du batteur pour un mélange bien homogène.
– Verser la farine, pétrir jusqu'à une pâte compact et homogène.
– Prendre un peu de pâte et faire des formes allonger et on peut faire également faire des formes ronde.
– Avec l'aide d'un pinceau, badigeonner du jaune d'œuf sur chaque sekerpare.
– Faire un marquage avec la fourchette pour les formes allonger et pour les ronds mettre une noix au centre du gâteau.
– Mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 15 minutes.
– Verser le sirop tiède sur les Sekerpare chauds, laisser absorber le jus.
Et voilà c'est prêt !
Bonne réalisation !
















10 Comments
Super recette ! Merci du partage !
Ce baba au rhum sans rhum me plait bien, quel travail malgré tout ! Le résultat est très gourmand, parfait avec un bon thé !
Délicieux
C’est très facile à faire et c’est délicieux.
Trop bon
Rien à dire, trop bons les gâteaux !
Très bon
C’est très très bon, merci beaucoup.
Excellent
J’ai testé la recette aujourd’hui, je suis très très contente du résultat, très bon !
Merci pour votre site qui n’aide énormément !
Tres delicieux , fondant mais attention tellement que si bon on arrive pas à dire stop!
Tester et approuver. Recette réaliser à la lettre, facile , simple et super bien expliquées!!!!! Trop bon merci beaucoup
TESTER ET APPROUVER ! Miam miam je ne connaissais pas du tout et finalement une Tuerie ! Au moment du ramadan ça passe trop bien !! Merci ma belle bisous
Je ne connais pas, ça a l’air bon, avec un peu d’eau de fleur d’oranger dans le sirop cela devrait être top…..merci pour cette belle recette !!
bisous…..