Poitrines d'agneau cette cuisson au bouillon la rend très tendre, elle reste fondante et se détache des os même après avoir bien grillé. La marinade de cette façon permet à la sauce de mieux pénétrer dans la chair.
| Calories : 205 kcal pour 100g | 
| Temps : 2 heures | 
| Difficulté : facile | 
| Pour 4 personnes | 
Ingrédients pour la viande :
– 1kg de poitrine d'agneau
– 1 cuillère à soupe de sel
– 10cl de sauce soja
– 100g de gingembre
– 30g d'ail
– Ciboulette pour le dressage
Ingrédients pour la marinade :
– 1 cuillères à soupe de pâte de piment coréenne
– 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot
– 1 cuillère à soupe de graine de sésame
– 1 cuillère à soupe d'huile neutre
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
– 1 cuillère à soupe de miel
– 70g de gingembre
– 15g d'ail
– 1 cuillère à soupe de sel
– Dans une marmite, mettre les poitrines d'agneau
– Ajouter 100g de gingembre coupé en morceau, 30 g d'ail émincé, le sel et 10cl de sauce soja.
– Ajouter les 2 litres d'eau, couvrir et laisser cuire 1h30. Commencer à chauffer feu fort juste avant ébullition baisser le feu.
Préparation de la marinade :
– Dans un mixeur mettre 70g de gingembre, 15g d'ail haché et mixer finement. Réserver dans un bol.
– Ajouter le sel, les graines de sésame, la pâte de piment, la confiture d'abricot.
– Ajouter le miel, huile neutre, la sauce soja et le vinaigre de riz.
– Bien mélanger l'ensemble. Réserver.
– Disposer une feuille d'aluminum dans un plat allant au four.
– Sortir les poitrines d'agneau du bouillon et les mettre dans le plat.
– Les badigeonner généreusement les 2 faces avec la sauce avec l'aide d'un pinceau.
– Les passer au four d'abord face épaisse vers le haut pendant 15 minutes.
– Badigeonner à nouveau les 2 faces.
– Cette fois ci enfourner la face moins épaisse vers le haut pour 10 minutes toujours à 210°C.
– Sortir le plat du four, activé le grill du four. Remettre la sauce sur les deux faces.
– Griller pendant 5 minutes.
– Couper l'agneau en morceau, parsemer de ciboulette, je l'ai accompagné d'une purée maison.
Bonne appétit !
 
											
























3 Comments
Même la purée est joliment présentée !
oh cette sauce me fait saliver!!! bisous
Une recette bien parfumée. Superbes photos qui donnent envie 😉