| Calories : 79 kcal pour 100g | 
| Temps : 10 minutes Cuisson : 2 heures | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour 4 personnes | 
Ingrédients :
– 170g de tomates cerises
– 1 poivrons rouge, vert, jaune et orange
– 8 gousses d'ail
– 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
– 1 cuillère à soupe d'harissa (facultatif)
– Sel
– Dans une marmite, mettre de l'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'harissa et bien mélanger avec l'huile d'olive.
Note : cette étape permet à l'harissa d'être plus doux.
– Ajouter les poivrons épépinés et coupés en morceau environ 2 cm, Ajouter les tomates lavées et découpées en quartiers et ajouter l'ail.
– Saler et arroser d'huile d'olive. Laisser cuire à feu très doux pendant 2 heures, SANS Y TOUCHER ! Ces légumes doivent confire tout doucement dans leur jus. Votre makbouba sera meilleure si les tomates attachent légèrement au fond de la casserole.
Laisser refroidir avant de servir ! Bonne réalisation !
 
											







3 Comments
Excellent sur du pain grillé en apéritif. A rencontré beaucoup de succès!
Parfait ! Surtout quand on achète 3 poivrons (rouge + vert + jaune) et qu’on a pas d’idées pour cuisiner ! J’ai servi makkouba en accompagnement avec viande. Merci
Hmmm, ça c’est vraiment trop trop bon!!