Le quatre quart moelleux de notre enfance, celui que l'on a toujours connu et qui n'en finit pas de nous régaler, de génération en génération.. Recette ultra simple avec, comme son nom l'indique, 1/4 de farine, 1/4 de sucre en poudre, 1/4 de beurre, et 1/4 d'oeuf. Cette version est un peu plus poussée au chocolat, avec quelques saveurs à ajouter, ou à laisser de côté selon vos goûts et vos envies. C'est vous qui choisissez ! En tous cas, en version classique ou en version plus "élaborée", il ravira tout le monde au goûter.
| Calories : 211 pour 50g | 
| Temps : 10 minutes – Cuisson : 35- 45 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour 6-8 personnes | 
Pesez les oeufs avec la coquille et préparez ensuite le même poids en beurre, sucre, chocolat et farine
Ingrédients :
– Mes 3 oeufs pesaient 170g
– Donc 170g de beurre
– 170g de farine
– 170g de chocolat
– 1/2 sachet de levure chimique
– une pincée de sel
– 170g 100g de sucre ( j'aurai du en mettre 170g mais je baisse toujours le sucre dans mes gâteaux car je suis pas fan du trop sucré).
– Dans une casserole, fondre le beurre et le chocolat. Réserver.
– Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, le sel et mélangez au fouet à la main.
– Ajoutez la farine et la levure mélangez avec le fouet jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
– Versez le chocolat, beurre sur la préparation. Mélangez jusqu'à une obtention d'une pâte homogène.
– Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
– Enfournez dans un four préchauffer à 170°C pendant 30 à 45 minutes environ (pour moi 35 minutes). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressorti humide mais sèche.
– Laissez refroidir puis démouler.
Bonne réalisation !
 
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