C'est juste un délice ! Pas de mot..
Boulettes de sardine, cette recette je l'ai vu chez Salima son blog est c'est salima qui cuisine un blog avec pleins d'idées !! Allez y faire un tour..
| Calories : 182 kcal pour 100g |
| Temps : 30 minutes |
| Préparation : facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
Pour les boulettes :
– 500g de sardines fraiche
– 2 gousses d'ail
– Persil
– 2 cuillères à soupe de chapelure
– Poivre, cumin et sel
Pour la sauce :
– 4 tomates
– 1 oignon
– 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
– 2 gousses d'ail
– Persil
– 1 feuille de laurier
– Poivre, sel et cumin
Préparation des boulettes :
– Ecailler, vider les sardines, enlever les arêtes (ceux ci sont de grosses sardines, supérieures à 10cm) puis rincez les.
– Les couper en morceaux et les disposer dans un saladier.
– Ajouter les épices : l'ail, la chapelure, le sel, le persil et mélanger le tout.
– Façonner des boulettes et réserver.
Préparation de la sauce :
– Couper les tomates en cubes et réserver.
– Dans une marmite, mettre l'huile d'olive, ajouter les oignons, l'ail et faire revenir sur feu moyen.
– Ajouter les tomates, le sel, le poivre, le cumin et la feuille de laurier.
– Ajouter le concentré de tomate, mélanger, verser un verre d'eau (160 ml), couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
– Disposer les boulettes de sardines dans la sauce et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. j'ai servi avec des frites.
Bonne réalisation !

















9 Comments
Un vrai régal pour ma première. Il suffit de suivre la recette à la lettre et ne pas quitter la cuisine
Tout simplement délicieux.
Fait ce midi, on s’est régalé. Recette suivi à la lettre, facile super bien expliqué et illustré. Merci Soraya.
Excellente recette, réussie du 1er coup, merci !
je tenais a vous dire que votre blog est vraiment génial! Tester et approuver. Merci.
Tres bonne recette je recommande.
Je ne suis pas un cordon bleu, j’ai suivi la recette à la lettre, résultat réussi.
Bonne recette, facile. On se régale!
J’ai encore le goût dans la bouche, un vrai régal pour les papilles.