Les feuilles de blettes viennent remplacer les feuilles de vigne dans la recette des Dolmades.. Tout simplement parce que c’est la saison et que c’est délicieux !
| Calories : 182 kcal pour 100g |
| Temps : 30 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 300g de riz blanc cuit
– 5 feuilles de blette
– 2 grosses côtes de blettes
– 3 échalotes
– 2 gousses d'ail
– 30g de pignons de pin
– 50g de raisins secs
– 1 poignée de persil frais
– Menthe séché
– 1/2 jus d'un citron – les zestes citron bio
– Sel et poivre
– Laver les blettes, coupez les côtes. Garder les feuilles et coupez les en 10 grands carrés ou rectangles. Prêt à être roulés.
– Coupez les côtes en petits morceaux. Réserver.
– Griller les pignons de pin dans une poêle à sec. Réserver.
– Faites blanchir dans l'eau bouillante 3 – 4 minutes, passez les sous l'eau froide. Réserver.
– Dans une marmite, faites revenir les échalotes et gousse d'ail avec un filet d'huile d'olive.
– Ajoutez les côtes de blettes, 1 pincée de sel et laissez cuire jusqu'à qu'elles soient tendres.
– Ajoutez le riz cuit, raisins secs, pignons de pin, jus de citron, salez, poivrez et mélangez.
– Versez 200ml d'eau, couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes.
– Incorporez la menthe et le persil haché.
– Déposez 1 cuillère à soupe de garniture au centre de chaque feuille.
– Rabattre et pliez les (photo ci-joint).
– Parsemez de zeste de citron et dégustez avec 1 filet d'huile d'olive.
Bonne réalisation !
Note : Si vous le souhaitez vous pouvez les mettre à cuire dans un bouillon .
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6 Comments
Simple et excellent, rien d’autre à ajouter…
Excellente recette. Les explications sont simples et faciles à suivre.
Juste un mot… Excellent !
Excellent ! Un régal !
Parfait, j’ai ajouté un bouquet de menthe fraîche et 2 cuillères à soupe de raisins secs en même temps avec 160 g de riz, j’ai fait 23 pièces.
bien envie d’inviter à ta table.. tu me donnes faim de bon matin !