Recette mexicaine les " Taquitos au boeuf ".
Les Taquitos sont fait à base de tortilla bien croustillante remplis d'un mélange de viande. J'ai choisi de les cuirs au four pour allégé un peu, mais à la base les Taquitos sont frit.
Pour plus de gourmandise j'ai accompagné mes taquitos d'une crème d'avocat !
| Calories : 151 kcal pour 100g |
| Temps : 15 minutes / cuisson : 20 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 8 taquitos |
Ingrédients pour les taquitos :
– 8 tortillas
– 250g de viande hachée
– 1/2 poivron vert, rouge et jaune
– 1 oignons
– 2 gousses d'ail
– 1 verre d'eau
– Epice mexicaine ( fait maison : paprika, origan, cumin et piment en poudre)
– Coriandre fraîche
– Sel et poivre
– Huile d'olive
– 8 tranches de cheddar
– Farine + eau (pour servir de colle)
Ingrédients pour la crème d'avocat :
– 1 avocat
– 3 cuillères à soupe de yaourt nature ou fromage blanc
– 1/2 oignon
– 1 cuillère à soupe de citron
– Sel et poivre
Préparation de la farce :
– Dans une marmite, mettre de l'huile d'olive, les oignons, l'ail et faire revenir le tout.
– Ajouter les poivrons, mélangez et laisser environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
– Ajouter la viande, bien la séparer, ajouter les épices et mélangez.
– Ajouter un verre d'eau et laissez cuire le tout cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Réserver.
Préparation qui servira de colle :
– Dans un bol mettre un peu d'eau avec 2 cas de farine et mélangez. Réserver
– Sur un plan de travail, déposer une tortillas, déposer sur une extrémité de la viande, une tranche de cheddar.
– Badigeonner le tour de tortillas du mélange farine/eau et puis rouler la tortillas.
– Déposer les sur un plat allant au four.
Note : on peu les badigeonner d'huile d'olive avec l'aide d'un pinceau, pour qui soit plus croustillante (je les pas fait)
– Mettre dans un four préchauffer à 200°C environ 20 minutes jusqu'à que les Taquitos soient bien dorés.
Préparation de la crème d'avocat :
– Dans un bol, écraser la chair d'avocat avec 1/2 oignon, le yaourt, le sel, le poivre, les jus de citron et bien mélangez le tout. Réserver dans un bol et mettre au frais.
Note : Vous pouvez également faire une crème de tomate ou autre ..
– Les taquitos sont bien croustillants, les trempé dans la crème d'avocat et ..
Bonne réalisation !
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