Le fondant au chocolat à base d'haricot rouge et je dois dire que le résultat est bluffant ! Et délicieux ! En plus de ne pas presque contenir de matière grasse et de sucre ajouté, ce fondant est riche en fibres grâce à l'haricot rouge, légumineuses qui en contiennent elles mêmes une quantité intéressante !
| Calories : 189kcal pour 50g |
| Protéines : 59gr – Lipides : 83gr- Glucides : 196gr |
| Temps : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour environ 8 personnes |
Ingrédients :
– 250g d'haricots rouges en boîte (poids net égoutté)
– 250g de chocolat noir
– 60g de sucre (roux ou complet)
– 1 cuillère à soupe d'huile neutre
– 3 oeufs
– Dans une casserole ou au micro onde fondre le chocolat et réserver.
– Dans un mixeur, mixer les haricots rouge, le sucre et l'huile.
– Dans un saladier, versez la pâte d'haricots rouge obtenue, le chocolat fondu ainsi que les 3 oeufs et mélangez le tout avec le fouet à la main.
– Versez dans un moule de 20 cm.
– Enfournez dans un four préchauffer à 170°C pendant environ 25 minutes selon votre four.
– Laissez refroidir 15-20 minutes et déguster encore fondant !
Bonne réalisation !
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3 Comments
Tester et approuver ! Il est excellent même les enfants ont tout manger 🤩
Il est excellent !! On a tous aimé..
Rho voilà un gâteau terriblement gourmand
Bonne journée
Bisous