Maamoul

Calories : 166kcal pour 50g
Temps : 25 minutes – Cuisson 15-20 minutes
Difficulté : Facile
Pour 65 pièces

 

Maamoul
Maamoul
Maamoul
Maamoul

Maamoul

Ingrédients :

– 200g de pâte de dattes

– 400g de farine

– 100g de poudre d'amande

– 1 sachet de levure chimique

– 200g de beurre

– 250g de sucre

– 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Maamoul

– Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, 100g de sucre, le sel et sabler le tout.

Maamoul

– Verser le beurre et former la pâte sans pétrir avec l'eau de fleur d'oranger. Couvrir et mettre au frigo 30 minutes.

Maamoul

– Mixer la pâte à dattes, avec la poudre d'amande, les 100g de sucre et l'eau de fleur d'oranger.

Maamoul

– Former des petits boules de pâte et réserver.

Maamoul

– On vas utiliser un moule à Maamoul, aplatir une boule de pâte et mettre au centre une boule de datte. Refermer avec le reste de pate et démouler.

Maamoul

– Dans une assiette mettre les 50g de sucre et les enrouler dans le sucre. Réserver les petits gâteaux dans un plat muni de papier cuisson.

Maamoul

– Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 15-20 minutes selon votre four ( à peine dorer).

Maamoul

– Laisser complètement refroidir.

Bonne réalisation !

Maamoul

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency