| Calories : 166kcal pour 50g |
| Temps : 25 minutes – Cuisson 15-20 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 65 pièces |
Ingrédients :
– 200g de pâte de dattes
– 400g de farine
– 100g de poudre d'amande
– 1 sachet de levure chimique
– 200g de beurre
– 250g de sucre
– 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
– Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, 100g de sucre, le sel et sabler le tout.
– Verser le beurre et former la pâte sans pétrir avec l'eau de fleur d'oranger. Couvrir et mettre au frigo 30 minutes.
– Mixer la pâte à dattes, avec la poudre d'amande, les 100g de sucre et l'eau de fleur d'oranger.
– Former des petits boules de pâte et réserver.
– On vas utiliser un moule à Maamoul, aplatir une boule de pâte et mettre au centre une boule de datte. Refermer avec le reste de pate et démouler.
– Dans une assiette mettre les 50g de sucre et les enrouler dans le sucre. Réserver les petits gâteaux dans un plat muni de papier cuisson.
– Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 15-20 minutes selon votre four ( à peine dorer).
– Laisser complètement refroidir.
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20210516%2Fob_a676ce_2967.jpg)
/image%2F2637313%2F20210516%2Fob_4e158e_2968.jpg)
/image%2F2637313%2F20210516%2Fob_c87899_2969.jpg)
/image%2F2637313%2F20210516%2Fob_c741c8_2970.jpg)
/image%2F2637313%2F20210516%2Fob_0226a4_2971.jpg)
/image%2F2637313%2F20210516%2Fob_d9dc07_2972.jpg)
/image%2F2637313%2F20210516%2Fob_c5ccb9_2973.jpg)
/image%2F2637313%2F20210516%2Fob_6e0183_2974.jpg)
/image%2F2637313%2F20210516%2Fob_391725_2975.jpg)
/image%2F2637313%2F20210516%2Fob_c6fb0b_2976.jpg)
/image%2F2637313%2F20210516%2Fob_965ed3_2977.jpg)
/image%2F2637313%2F20210516%2Fob_5fe153_2978.jpg)
/image%2F2637313%2F20210516%2Fob_7bece3_2979.jpg)
/image%2F2637313%2F20210516%2Fob_ca780e_2980.jpg)