| Calories tagliatelles calamar : 188kcal pour 100g |
| Calories gambas : 78kcal pour 100g |
| Temps : 20 minutes |
| Difficulté : facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 3 calamars nettoyés par le poissonnier ( 300g pour moi)
– 400g de gambas ou crevettes
– 400ml de lait de coco
– 300g de tagliatelle fraîche
– 40g de parmesan
– Persil
– Sel et poivre
– Tailler les calamars dans la longueur en bandes d'1/2cm de large comme des tagliatelles, saler et réserver.
– Dans une poêle, faites dorer les gambas à sec puis les réserver dans une assiette.
– Dégraisser la poêle avec le lait de coco et porter à ébullition.
– Ajouter les lanières de calamar avec le parmesan râpé, le poivre ainsi que le persil et bien mélanger
– Chauffer vos pâtes selon l'indication du paquet (2 minutes pour moi) et les égoutter.
– Verser vos pâtes cuite dans la sauce et bien mélanger le tout. Servir avec des gambas par dessus.
Bonne réalisation !
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