| Calories : 211kcal pour 100g (sans le riz) | 
| Temps : 15 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour 4 personnes | 
Ingrédients :
– 4 pavés de saumons peau enlevée
– 1 poivron rouge
– 1 oignon
– 4 gousses d'ail
– 1 cuillère à soupe de gingembre frais
– 400ml de lait de coco
– 125ml de bouillon de légume
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
– 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
– 2 cuillères à soupe d'huile de coco (ou huile d'olive)
– Epices : 1 cuillère à café de chaque curry madras, coriandre en poudre, cumin, paprika
– Sel et poivre
– Sécher les pavés de saumon avec une serviette en papier.
– Dans une poêle, chauffer l'huile de coco à feu moyen-élevé, ajouter les pavés de saumon et saisir 2 minutes de chaque côtés. Retirer de la poêle et réserver.
– Dans la même poêle, ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et cuire 1 minutes à feu doux.
– Ajouter le poivron et les épices et cuire environ 3 minutes en remuant de temps en temps.
– Incorporer le concentré de tomate et ajoutez le bouillon de légumes.
– Ajouter le beurre de cacahuète, la sauce de poisson et remuer pour combiner.
– Versez le lait de coco et porter le tout à ébullition.
– Nicher le saumon dans la sauce.
– Et enfin arroser de jus de citron et laisser mijoter 2 à3 minutes de plus. Retirer du feu et servir avec du riz.
Bonne réalisation !
 
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3 Comments
Super recette, très facile à faire et surtout très bonne ! Je l’ai déjà fait plusieurs fois et à chaque c’est un régal !
quelle délice!
excellent !!